Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

retour à la ligne

    16 septembre 2007 à 11:55:10

    Lors du tuto sur le calcul, après avoir testé le "5+3=8", voici le message affiché par la console:
    5+3=8Appuyer sur n'i....nuer.

    J'ai alors voulu mettre un retour à la ligne, sauf que je ne sais pas ou le mettre.
    derrière le %ld dans la ligne :

    Citation : code

    printf("5 + 3 = %ld", resultat);



    ca donnerai ca ?

    Citation : hypothese

    printf("5 + 3 = %ld\n", resultat);



    si oui alors j'ai un problème car il me marque erreur dnas la compilation
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 septembre 2007 à 12:01:07

      Salut à toi aussi.

      Pourrais tu donner le code complet et l'erreur du compilateur ?

      EDIT : au fait, ça serait pas du C ça ? Mauvais forum je pense.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 septembre 2007 à 12:54:22

        Oups oui c'est du C (ca fera que 2 sujets sur 2 mal placés >.<)

        alors le code complet:

        Citation : code

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>


        int main(int argc, char *argv[])
        {
        long resultat = 0;
        resultat = 5 + 3;
        printf("5 + 3 = %ld", resultat);

        system("PAUSE");
        return 0;
        }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 septembre 2007 à 13:04:12

          Hum... à part le system("PAUSE"); qui n'est pas portable, je ne vois pas le problème.

          En rajoutant un \n ça passe très bien chez moi.

          Quel est le message d'erreur ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 septembre 2007 à 13:05:41

            @ Higanbana : Juste en passant, inutile de colorer toi-même ton code, tu as une balise "code" qui fait ça très bien...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 septembre 2007 à 13:19:12

              Ici, c'est le forum C++.

              Ton code et ta question sont clairement du C. Mauvais forum.

              Et puis pour en revenir à ta question, le plus simple c'est d'essayer. Au pire t'auras droit à une erreur de compilation.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
                16 septembre 2007 à 13:29:10

                je refais la discussion sur le forum C alors ?

                Et j'ai reboot mon ordi et reessayé (j'avais essayé le \n comme dit au début et ca marchait pas)et ca marche...je comprend pas.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                retour à la ligne

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown