Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

retour à la ligne auto

    24 décembre 2005 à 2:46:20

    Bonsoir (ou bonne nuit comme vous voulez! :p )
    j'ai une page news sur mon site, les news je les postes via une page spécial news (comme dans le TP dans le cours php!).
    Seulement, quand je tape une ligne trop longue, dans le module ou je tape la news, ca me mets une scrollbar au lieu d'aller à la ligne (comm sur le forum par exemple!). Et du coup, je sais pas si c'est lié ou quoi, sur ma page de news, le texte déborde!
    regardez :
    http://bogdanov.free.fr/bug6.JPG

    voici mon code html/php de ma page de news (enfin une partie) :
    <div id="centre">
       <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test");

    $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 15');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    ?>

         <div class="news">
             <h3>
            <?php echo $donnees['titre']; ?>
            le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>
        </h3>
       
        <p>
        <?php
        $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
        echo $contenu;
        ?>

        </p>
    </div>
    <?php
    }
    ?>

           </div>
       </div>     


    le code css :

    #centre
    {
        width: 558px;
            height: 950px;
        float: LEFT;
            border: 2px solid black;
            background-color: #191919;
            background-repeat: no-repeat;
            margin-LEFT: 6px;
            margin-top: 20px;
    }

    .news
    {
        font-size: 14px;
            font-family: Arial;

    }

    h3
    {
        margin-top: 0px;
            margin-LEFT: 1px;
            margin-RIGHT: 0px;
            margin-bottom: 0px;
        height: 26px;
        width: 550px;
        padding-LEFT: 7px;
            padding-top: 3px;
            background-image: url("Images/barretitrenews.jpg");
            background-repeat: repeat-x;
            font-family: Arial;
            color: white;
    }

    p
    {
        width: 70%;
        margin: 4px;
            color: white;
    }


    et celui de la page ou je tape ma news avant de la valider :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Rédiger une news</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <style type="text/css">
            h3, form
            {
                text-align:center;
            }
            </style>
        </head>
       
        <body>

    <h3><a href="list_news.php">Retour à la liste des news</a></h3>

    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test");

    if (isset($_GET['modifier_news']))
    {
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=' . $_GET['modifier_news']);
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
       
        $titre = $donnees['titre'];
        $contenu = $donnees['contenu'];
        $id_news = $donnees['id'];
    }
    else
    {
        $titre = '';
        $contenu = '';
        $id_news = 0;
    }
    ?>


    <form action="list_news.php" method="post">
    <p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>

    <p>
        Contenu :<br />
        <textarea name="contenu" cols="50" rows="10"><?php echo $contenu; ?></textarea><br />
       
        <input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>
    " />
        <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>

    </body>
    </html>


    Voila! Si quelqu'un peut m'aider (encore une fois :euh: )
    Bonne nuit à ce qui vont ce coucher!! ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 décembre 2005 à 9:51:21

      4out,

      Le xhtml ne fait pas la césure automatique... Tu as déjà vu un mot de plus de 30 caractères ?
      Il faut faire des tests avec de vrais mots et de vrais paragraphes.

      Tapes "lorem ipsum" dans google pour avoir un générateur de texte.

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 décembre 2005 à 12:25:03

        Arf, ouai effectivement! J'avais pas pensé à ca! :/
        Désolé de vous avoir déranger!
        Merci! ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        retour à la ligne auto

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown