Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retour a la ligne dans un fichier txt

Sujet résolu
    29 avril 2016 à 13:36:20

    Bonjour je voudrais savoir comment aller à la ligne lorsque j'écris dans un fichier txt.

    j'ai essayé ça mais ça marche pas 

    try {
    FileWriter write= new FileWriter("NomGamer.txt",true);
    write.write("\n");
    write.write(nameGamer);
    write.close();
    } catch (Exception ex) {}
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Quand tu regardes l'abîme, l'abîme regarde aussi en toi.
      29 avril 2016 à 13:54:22

      Salut,

      "\r\n" ne marche pas ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 avril 2016 à 14:05:58

        ^^ j'avais essayé l'un puis l'autre pas les deux en même temps !! ça marche merci mais du coup \r c'est quoi déjà ? \n c'est un retour a la ligne mais \r ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Quand tu regardes l'abîme, l'abîme regarde aussi en toi.
          29 avril 2016 à 14:21:34

          Salut,

          Le \r signifie retour chariot. Sous Linux juste le \n suffit, sous Windows il faut écrire \r\n.

          Si tu veux que ton programme soit portable, il vaut mieux utiliser System.lineSepartor(), qui détermine quel type de séparation de ligne utilise le système.

          https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/lang/System.html#lineSeparator--

          -
          Edité par novapy 29 avril 2016 à 14:23:54

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 avril 2016 à 14:27:28

            super ! merci !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Quand tu regardes l'abîme, l'abîme regarde aussi en toi.

            Retour a la ligne dans un fichier txt

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown