Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retour chariot dans une var

Sujet résolu
    8 juillet 2010 à 10:31:38

    Bonjour à tous !

    Dans le corps de ma page principale, je veux que mon texte défile comme s'il se tapait en live à la machine.
    J'ai utilisé du Javascript:

    var texte = "Blablablabla.\nBlablablabla";

    Mon retour à la ligne n'apparaît pas. J'ai essayé avec <br />, avec \r\n, rien à faire.
    Est-ce que quelqu'un aurait une piste ?

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juillet 2010 à 10:40:36

      Montre ton code s'il te plait
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juillet 2010 à 10:50:53

        <script type='text/javascript'>
           var letexte = 'Ici se trouve la première partie du texte. <br />Ici se trouve un deuxième paragraphe.<br />Et là devrait se trouver un 3e.';
           var montimer;
           var cmpt = 0;
               
           function typewriter(){
              lelien = document.getElementById('biographieSarah');
              if(cmpt < letexte.length){
                 courant = lelien.innerHTML.substring(0, lelien.innerHTML.length -1);
                 courant += letexte.charAt(cmpt)+" ";
                 lelien.innerHTML = courant;
              }
              cmpt++;
              setTimeout("typewriter()",25);
           }
           window.onload = function(){
              typewriter();
           }
        </script>
        


        J'ai aussi essayé de faire un
        var letexte += '\nlà se trouve le 2e paragraphe';
        mais ca ne marche pas non plus.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juillet 2010 à 11:13:04

          Pour commencer, va faire un petit tour sur ce tuto, tu apprendras quelques bonnes pratiques (en particulier sur l'utilisation de setTimeout).

          var letexte = 'Ici se trouve la première partie du texte.\n Ici se trouve un deuxième paragraphe.\n Et là devrait se trouver un 3e.';
          var montimer;
          var cmpt = 0;
             
          function typewriter2(){
            lelien = document.getElementById('biographieSarah');
            if(cmpt < letexte.length){
          	var courant = letexte.charAt(cmpt);
          	if(courant == '\n') courant = '<br />';
          	lelien.innerHTML += courant;
          	cmpt++;
          	setTimeout(typewriter2,25);
            }
          }
          window.onload = function(){
            typewriter();
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juillet 2010 à 12:14:36

            Merci Darkodam pour ta réponse !!

            Et sais-tu s'il est possible de rajouter des <span> dans la var letexte ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juillet 2010 à 13:22:24

              là ça deviendrait carrément compliqué et il faudrait totalement changer le système. Mais c'est faisable. La solution que je t'ai donné c'est du bricolage =)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Retour chariot dans une var

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown