Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

retour JSON

Sujet résolu
    19 février 2017 à 23:14:15

    Bonjour,

    Voic le debut de mon code :

    		// faire un post en Ajax
    		$(document).ready(function(){
    			$.ajax({
    				type : "GET",
    				url : "extration_bdd.php",
    				data : "nord=" + nord + "&est=" + est + "&sud=" + sud + "&ouest=" + ouest,
    				//datatype : "text",
    				datatype : "json",
    				error:function(msg, string){
    					console.log( "Error !: " + string );
    				},
    				 
    				success:function(data){
    					console.log(data);
    

    console log me renvoi ceci :

    [{"nom":"SITE 1","0":"SITE 1","latitude":"45.936","1":"45.936","longitude":"4.710","2":"4.710"},{"nom":"SITE 2","0":"SITE 2","latitude":"46.108","1":"46.108","longitude":"4.746","2":"4.746"},{"nom":"SITE 3","0":"SITE 3","latitude":"45.677","1":"45.677","longitude":"4.761","2":"4.761"},{"nom":"SITE 4","0":"SITE 4","latitude":"45.731","1":"45.731","longitude":"4.917","2":"4.917"}]

    mon problème est que je ne parviens pas a transformer ca en tableau associatif en javascript.

    C'est sans doute assez simple, mais j'ai bloqué toute la soirée. Donc, je viens vous demander votre aide.

    Merci à tous et a bientôt :)

    Franck

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 février 2017 à 3:07:08

      Salut, il te renvoie une string ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2017 à 9:27:31

        Tu as datatype : "json" donc tu as déjà un "tableau" javascript. Fait un

        console.log(data[0].nom);
        console.log(data[0].latitude);
        console.log(data[0].longitude);
        
        console.log(data[1].nom);
        console.log(data[1].latitude);
        console.log(data[1].longitude);
        
        console.log(data[2].nom);
        console.log(data[2].latitude);
        console.log(data[2].longitude);



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
          20 février 2017 à 21:37:33

          bonsoir,

          et merci Krogoth,

          les résultats des console.log sont : undefined, undefined, undefined, undefined, ...

          :(

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2017 à 22:33:00

            Hello,

            Ce que tu as  me semble etre une chaîne Json. Il faut la parser en Javascript :

            JSON.parse(data);

            Et ensuite , tu pourras itérer :

            for (var i in data.length){
            console.log(data[i]);}
            

            -
            Edité par JeanSmart 20 février 2017 à 22:37:56

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 février 2017 à 23:20:55

              Franck_L a écrit:

              yahooooo !

              bon finalement, j'ai fait ca et ca marche :

              infos = JSON.parse(data);
              
              for(var i=0; i<infos.length; i++)    {
                  console.log(infos[i].nom);
                  console.log(infos[i].latitude);
              	console.log(infos[i].longitude);
              }
              



              espérant que ca aidera un autre lecteur

              Merci !!!!!!

              -
              Edité par Franck_L il y a moins de 5s



              -
              Edité par Franck_L 20 février 2017 à 23:25:59

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                21 février 2017 à 0:17:53

                Si tu répondais aux questions on aurait pu solver ton problème plus vite. Donc oui tu avais une string.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 février 2017 à 10:01:49

                  TyrionGraphiste a écrit:

                  Si tu répondais aux questions on aurait pu solver ton problème plus vite. Donc oui tu avais une string.


                  datatype : "json" est censé renvoyé un object javascript...pas une string ou alors le code qu'il a collé au début n'est pas le bon.

                  dataType (default: Intelligent Guess (xml, json, script, or html))
                  Type: String
                  The type of data that you're expecting back from the server. If none is specified, jQuery will try to infer it based on the MIME type of the response (an XML MIME type will yield XML, in 1.4 JSON will yield a JavaScript object, in 1.4 script will execute the script, and anything else will be returned as a string). The available types (and the result passed as the first argument to your success callback) are:
                  • "json": Evaluates the response as JSON and returns a JavaScript object. Cross-domain "json" requests are converted to "jsonp" unless the request includes jsonp: false in its request options. The JSON data is parsed in a strict manner; any malformed JSON is rejected and a parse error is thrown. As of jQuery 1.9, an empty response is also rejected; the server should return a response of null or {} instead. (See json.org for more information on proper JSON formatting.)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
                  Anonyme
                    21 février 2017 à 12:09:45

                    La méthode JSON.parse() parse une chaîne de caractères en JSON et construit la valeur JavaScript ou l'objet décrit par cette chaîne. On peut éventuellement utiliser cette fonction avec un paramètre de modification permettant de traiter l'objet avant qu'il soit renvoyé.

                    SyntaxeEDIT

                    JSON.parse(<var style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-weight: inherit;">texte</var>[, <var style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-weight: inherit;">reviver</var>])

                    Paramètres

                    texte
                    La chaine de caractère à analyser comme du JSON. Voir l'objet JSON pour une description de la syntaxe JSON.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    retour JSON

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown