Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Role de def main():

    11 juillet 2019 à 18:49:22

    Bonjour,

    je cherche à obtenir les résultats du programme sur la console.

    pour l'utilisation de serial il semble que de main(): me supprime les défauts

    le programme :

    print (" Bonjour ,")

    print ("ce programme calcule 2+3=" ,end="")

    print (2+3)

    print ("et 3(-2)=" ,3*-2)

    donne

    *** Console de processus distant Réinitialisée *** 

    >>> 

     Bonjour ,

    ce programme calcule 2+3=5

    et 3(-2)= -6

    >>> 

    et le programme :

    def main():

        print (" Bonjour ,")

        print ("ce programme calcule 2+3=" ,end="")

        print (2+3)

        print ("et 3(-2)=" ,3*-2)

    Donne :

    *** Console de processus distant Réinitialisée *** 

    >>> 

    Comment peut on avoir acces à la console en utilisant def main():

    Merci

    >>> 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2019 à 18:54:30

      Met les balises code pour poster du code :

      print(" Bonjour ,")
      print("ce programme calcule 2+3=" ,end="")
      print(2+3)
      print("et 3(-2)=" ,3*-2)

      C'est plus lisible.

      Sinon pour ton deuxième exemple il faut juste exécuter la fonction main() après l'avoir définie. Là tu définis juste une fonction que tu n'exécutes pas.

      -
      Edité par LoupSolitaire 11 juillet 2019 à 18:54:47

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

        12 juillet 2019 à 8:48:30

        Bonjour,

        Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: python;">Votre code ici</pre>.

        Sujet résolu

        Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Role de def main():

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown