Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Saisie automatique pour les formulaires HTML

javascript:generateTable

Sujet résolu
    17 septembre 2022 à 22:15:34

    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un copier coller depuis un fichier excel et répartir les résultats dans un formulaire ... mais il y a un problème.

    Merci de votre aide.

    LELOUC

    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
    </head>
    <body>
    <p>Paste excel Form data here:</p>	
    <textarea name="excel_data"	></textarea><br>
    <input type="button" onClick="javascript:generateTable ()" value="Genereate Form"/>
    <form>
    	No: <input	type="text" id="f1" /></br>
    	First name: <input	type="text" id="f2" /></br>
    	Middle name: <input	type="text" id="f3" /></br>
        Last name: <input	type="text" id="f4" /></br>
    	</form>	
    <script>
    	
    function generateTable() {
    	var data = $('textarea [name=excel_data]').val();
    	var cells = data.split("\t");
    	$("#f1").val(cells[0]):
    	$("#f2").val(cells[1]):
    	$("#f3").val(cells[2]):
    	$("#f4").val(cells[3]):
    	}
    </script>
    </body>
    </html>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 septembre 2022 à 22:40:54

      Bonjour,

      quel est le problème ? On ne peut pas deviner à ta place :( Décris-nous ce qui se passe, si tu as quelque chose d'écrit dans la console, par exemple.

      En revanche, ce que je peux d'ores et déjà dire, c'est que tu utilises de très vieilles et obsolètes méthodes : "javascript unTruc" c'est non (pas pu mettre les deux points, le pare-feu d'OC est sensible). Utilise des écouteurs, c'est plus propre et plus sûr.

      Ici on aurait quelque chose comme document.querySelector("input[type=button]").addEventListener("click", generateTable);

      -
      Edité par Lamecarlate 17 septembre 2022 à 22:41:26

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        18 septembre 2022 à 14:59:18

        Bonjour

        Lorsque je colle les 4 information, No, name, Middle name,Last name, elles ne se répartissent pas dans les 4 zones du formulaire.

        LELOUC

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2022 à 17:46:36

          <!doctype html>
          <html>
          <head>
          	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.1/jquery.min.js"></script> 
          </head>
          <body>
          <p>Paste excel Form data here:</p>	
          <textarea name="excel_data"	></textarea><br>
          <input type="button" onClick="generateTable()" value="Genereate Form"/>	
          <form>
          	No: <input	type="text" id="f1" /></br>
          	First name: <input	type="text" id="f2" /></br>
          	Middle name: <input	type="text" id="f3" /></br>
              Last name: <input	type="text" id="f4" /></br>
          	</form>	
          <script>
          	
          function generateTable() {
          	var data = $('textarea[name=excel_data]').val();
          	var cells = data.split(",");
          	$("#f1").val(cells[0]);
          	$("#f2").val(cells[1]);
          	$("#f3").val(cells[2]);
          	$("#f4").val(cells[3]);
          	}
          </script>
          </body>
          </html>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Saisie automatique pour les formulaires HTML

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown