Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Saisie multilignes

Langage C

Sujet résolu
Anonyme
    20 novembre 2007 à 18:32:14

    Bonjour toutes et tous

    Je n'arrives pas a récupérer et enregistrer dans un fichier texte
    des saisies faites dans une zone définie ainsi dans mes ressources

    Tout ceci avec une definition de data_montexte 10 520 en unsigned CHAR


    =================================================================
    EDITTEXT XCOMBO2,19,54,440,180,ES_MULTILINE | ES_AUTOHSCROLL
    |ES_WANTRETURN | WS_VSCROLL
    ==================================================================

    Puis dans mon code langage C je réécrit le contenu dans ma zone de saisie
    en écrivant

    =================================================================
    SetDlgItemText (hDlg,XCOMBO2,data_montexte[x]);
    =================================================================

    Enfin quand les modifications sont validez je récupéres comme ce-ci
    ==================================================================
    GetDlgItemText( hDlg,XCOMBO2,data_montexte[x],504);
    ==================================================================
    enfin je réécrit dans mon fichier texte par
    ===================================================================
    if((ptfic2=fopen("monfichier.txt","w"))!=NULL) fclose(ptfic2);
    if((ptfic2=fopen("monfichier.txt","a"))!=NULL)
    {
    fprintf(ptfic2,"%s\n",data_montexte[x]);
    }
    fclose(ptfic2);
    }
    =====================================================================
    peut étre a la relecture du fichier faut'il relire autrement que par
    =====================================================================
    x=0;
    if((ptfic2=fopen("podologie_ordonances.pod","r"))!=NULL)
    {
    while (fgets (xxx,504,ptfic2) != NULL)
    {
    strcpy (data_montexte[x],xxx);
    x++;
    }
    fclose(ptfic2);
    }
    ==========================================================================
    ça ne marche pas, une idée ??
    Merci d'avance
    ( Mon probléme vient bien sur du fait que ma saisie est dans la zone
    de saisie en multilignes !! )
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2007 à 21:41:24

      Salut,

      J'ai un peu de mal à suivre dans l'ensemble.
      Pourrais-tu poster un code complet, qu'on puisse compiler et tester ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        21 novembre 2007 à 2:43:03

        Merci a toi, je vais essayé de te regrouper ça
        et je te le mets ici , le plus vite possible !!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 novembre 2007 à 3:26:50

          Le message qui suit est une réponse automatique activée par un modérateur.
          Les réponses automatiques permettent d'éviter aux modérateurs d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de leur faire gagner beaucoup de temps.
          Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter le modérateur en question par MP.


          Merci d'utiliser les balises de code


          Bonjour,

          Les forums du Site du Zér0 disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source.
          Vous avez posté un code source sans utiliser cette fonctionnalité. Pourriez-vous éditer votre message en entourant votre code des balises <code > et </code > ?

          Cela aura pour effet de "colorer" votre code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Vous aurez ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

          Voici un exemple de code non coloré avec la balise "citation" (mauvais exemple) :

          Citation

          int main(int argc, char *argv[])
          {
          long choixOperation;

          printf("Choisissez l'operation a effectuer");
          /* etc. */
          }



          Voici maintenant le même code coloré, si vous aviez utilisé la balise "code" (bon exemple) :

          int main(int argc, char *argv[])
          {
              long choixOperation;

              printf("Choisissez l'operation a effectuer");
              /* etc. */
          }


          C'est plus clair n'est-ce pas ? :)
          N'hésitez pas à éditer votre message pour changer la balise afin de colorer votre code.

          Plus d'informations à ce sujet


          Merci de votre compréhension :)
          Les modérateurs.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Saisie multilignes

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown