Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sauvegarder Mysql

Comment faire ?

Sujet résolu
    31 août 2006 à 10:02:15

    Salut aux zér0s :)

    Je voudrai sauvegarder ma base de donnée, il y a un tuto sur ça mais je n'est rien compris.

    Pouvez vous m'expliquer la marche à suivre pour sauvegarder mysql ?


    Merci d'avance. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2006 à 10:07:49

      Pense aussi à lire les commentaires, ils sont souvent intéressant ;) !
      Je pense que tu as lu le tuto de 4nCi3n, c'est ca ?

      Dans ce cas, tu aurait pus lire le code suivant dans les comm's ^^ :

      <?php
      $host = "localhost";
      $user = "****";
      $pass = "****";
      $db = "****";
      $date = date("d-m-Y");

      $backup = $db."bdd-backup_".$date.".sql.gz";
      // Utilise les fonctions système : MySQLdump & GZIP pour générer un backup gzipé
      $command = "mysqldump -h$host -u$user -p$pass $db | gzip> $backup";
      system($command);
      // Démarre la procédure de téléchargement
      $taille = filesize($backup);
      header("Pragma: public");
      header("Expires: 0");
      header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
      header("Cache-Control: public");
      header("Content-Description: File Transfer");
      header("Content-Type: application/gzip");
      header("Content-Disposition: attachment; filename=$backup;");
      header("Content-Transfer-Encoding: binary");
      header("Content-Length: ".$taille);
      @readfile($backup);
      // Supprime le fichier temporaire du serveur
      unlink($backup);
      ?>


      Ce code la ne marche pas chez free, mais avec quelques modification tu ne devrais plus avoir de problème ^^

      Bon codage ;) !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2006 à 10:12:37

        Merci mais quels modifs ??
        Et ou ca enregistre la sauvegarde sur le disque dur ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2006 à 10:22:00

          Arg désolé, je me suis trompé, ca ne marche pas sous free ( la fonction system étend désactivé ;) )

          Dans les comm's tu trouvera un autre code. Il a le défaut d'etre très ( très très très ) lent mais marche bien ( enfin je crois, je l'ai pas teste :-° ) , c'est déja ca ^^

          Pour l'enregistrement, ca te demande où le mettre ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2006 à 10:24:32

            ok merci beaucoup de ton aide je vais vous donner de mes nouvelles... :pirate:


            EDIT: Et bien ça ne marche pas car Free ne veut pas executer les commandes comment on fait ? Dans PHPMYADMIN il n'y a pas de solution pour sauvegarder ?

            Merci d'avance.

            REEDIT: C'est bon j'ai trouvé...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Sauvegarder Mysql

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown