Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

savoir si les news ?

c possible?

    7 décembre 2005 à 17:27:55

    bonjour je voudrais ajouter une ligne à mes news pour savoir si il sont lu et combien de fois

    car mon script de news est complementer par un commentaire.

    Ce qui donne à l"écrant
    titre
    contenu
    Mon lien vers mon commentaire [Lu ex:45]
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2005 à 17:31:38

      ben a chaque fois que quelqu'un charge la page tu modifie dans ta table news et tu incréments un champ que tu auras crée au préalable de 1
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2005 à 17:33:08

        Vs pouvez me dire plus merci de m'aider pour le script
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          7 décembre 2005 à 17:40:44

          Le principe est qu'a chaque fois que la page avec les commentaires est affichée, tu ajoute +1 (incrémente) ta table.

          C'est pas plus compliquer.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 décembre 2005 à 18:14:27

            oui, mais en script c comment vs pouvez m'aider?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              7 décembre 2005 à 18:29:50

              $i++;
              mysql_query ('UPDATE news nombre_affichage="'. $i .'"');
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 décembre 2005 à 18:42:06

                bon si j'ai bien compris je crée un champ je nomme nombres_affichage à 1, je met se ptit bout de script dans mas page achque fois que le visiteur le champ sera incredimenter et je fait un echo du champ pour voir c ca
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  7 décembre 2005 à 18:52:38

                  Bon...

                  Imaginons que tu as ta table news.


                  1) Tu rajoute un champ qui s'appelle nombre_affichage



                  2) A chaque affichage de la page, donc sur la page, n'importe où tu met :
                  mysql_query("UPDATE news SET nombre_affichage = (`nombre_affichage` + 1)");




                  3) Sur la page ou tu veux afficher le nombre de fois que la page a était vue :

                  $reponse = mysql_query("SELECT nombre_affichage FROM news");
                  $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
                  echo $donnees['nombre_affichage'];




                  Voila.

                  Merci Sw3eT :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 décembre 2005 à 19:06:40

                    un grand merci merci, je vais essayer je manquerai pas de faire sevoir le resultat.
                    MERCI BEAUCOUP JFP
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 décembre 2005 à 19:15:07

                      Sur la page de news, tu mets une ligne de code qui ajoute un dans une table ou dans un fichier.
                      Le mieux est de récupérer ce qu'il y a dans le fichier, ajouter un, écrire dans le fichier puis afficher.
                      Sinon tu peux carrement faire un fichier php avec une variable $vues(par exemple), qui sera modifié à chaque chargement de page (via
                      fopen + fputs + fclose), et pour afficher le résultat, tu mets juste un include et un echo.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      savoir si les news ?

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown