Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Savoir si un membre existe déjà

    25 février 2006 à 17:18:52

    Salut
    Voilà, je suis en train de coder un forum, et là j'ai un problème avec la page d'inscription. En fait, je veux vérifier qu'aucun membre ne porte ce nom. Pendant la v2 du site, il y avait un tuto (j'avais commencé mon forum à l'époque et je viens de le reprendre) et il disait d'utiliser mysql_num_rows()
    Seuleument, il me met cette erreur là (si le pseudo n'existe pas)

    Citation : PHP

    Column count doesn't match value count at row 1



    Pourtant j'ai essayé en mettant un "!" et un "@" devant la condition, un "@" devant la fonction mais ça ne fait rien ....

    L'opérateur "@" sert bien à annuler les erreurs non ??!


    Voilà merci d'avance cela m'enerve vraiment :(

    ++

    EDIT : j'ai enlevé la vérification, simplifié le plus possible et ça me donne toujours le même message :euh:

    <?
    if (!isset ($_POST['pseudo'])) {
            echo "Veuillez indiquer le pseudo choisis";
            include ("inscription.html");
            exit;
    } else if (!isset ($_POST['password'])) {
            echo "Veuillez indiquer le mot de passe choisis";
            include ("inscription.html");
            exit;
    } else if (!isset ($_POST['mail'])) {
            echo "Veuillez indiquer votre adresse e-mail";
            include ("inscription.html");
            exit;
    } else if ($_POST['confirm'] != $_POST['password']) {
            echo "Veuillez bien confirmer voter mot de passe";
            include ("inscription.html");
            exit;
    } else {
            $pseudo = $_POST['pseudo'];
            $password = $_POST['password'];
            $mail = $_POST['mail'];
           
            mysql_connect ('localhost','root','');
            mysql_select_db ('forum');
           
            mysql_query("INSERT INTO membres VALUES ('', '$pseudo', '$password', 'Membre', '$mail')") or die (mysql_error());
           
            mysql_close();
           
            echo "Votre inscription a bien été prise en compte. <br> Un mail va vous être envoyé vous récapitulant vos
            informations personnelles. Gardez - le bien !<br> Merci de votre fidélité <br><br> <a href='index.php'>Retour à l'index</a>"
    ;
           
    }
    ?>


    EDIT² : bon en fait c'est réglé. En fait j'avais créé deux champs en plus et je ne les avais pas indiqués dans ma requête :-°
    Shame on me !
    Mici quand même

    ++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 février 2006 à 18:15:32

      $requete = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pseudoo='" . $_POST['pseudo'] . "'");
      $existe_ou_pas = mysql_num_rows($requete );
      if ($existe_ou_pas == 1)
         {
            // si utilisateur existe
         }
      else ()
         {
            // si utilisateur n'existe pas
         }


      je pense que c'est ça, c'est a tester, mais je suis presque sur
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Savoir si un membre existe déjà

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown