Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

script de transion qui ne marche pas sous Firefox

qu'est ce qui ne vas pas?

    4 juillet 2009 à 16:43:55

    Bonjour,
    Je fais un script de transition d'images, et j'ai deux problèmes.

    1) Le script ne marche que sous IE :( et pas sur FF

    2) J'utilise la transition BlendTrans. Je peux utiliser RevealTrans aussi, mais si je veux utiliser les deux transitions aleatoirement?
    Parce que exemple : image1>BlendTrans>image2>RevealTrans, etc.. ça ne marche pas.

    Voici mon script
    <script language="JavaScript">
        
         function etat()
    	 {
         i=true
         startTrans()
         }
        function startTrans()
    	{
         if(!i)return;
        SampleID.filters.blendTrans.Apply();
         SampleID.filters.blendTrans.Play()
    	 SampleID.src = "light.png";
         setTimeout("trans1()",4000);
         }
        
         function trans1()
    	 {
         if(!i)return;
         SampleID.filters.blendTrans.Apply();
         SampleID.src = "pronoir.png";
         SampleID.filters.blendTrans.Play()
         setTimeout("trans2()",4000);
         }
        
         function trans2()
    	 {
         if(!i)return;
         SampleID.filters.blendTrans.Apply();
         SampleID.src = "prog.png";
         SampleID.filters.blendTrans.Play()
         setTimeout("trans3()",4000);
        }
        
         function trans3()
    	 {
         if(!i)return;
         SampleID.filters.blendTrans.Apply();
         SampleID.src = "afrique.png";
         SampleID.filters.blendTrans.Play()
         setTimeout("trans4()",4000);
         }
    	   function trans4()
    	   {
         if(!i)return;
         SampleID.filters.blendTrans.Apply();
         SampleID.src = "homme.png";
         SampleID.filters.blendTrans.Play()
         setTimeout("startTrans()",4000);
         }
         </script>
    


    et voici le code dans le <body>

    <body onLoad="etat()">
    <div id="animation"> 
      <IMG id="SampleID" src="homme.png"
         style="filter:blendTrans(duration=5)">
    
     </div>
    </body>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juillet 2009 à 16:51:06

      Question préalable: Tu as fais ce code toi même ou tu l'as pris quelque part?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juillet 2009 à 16:56:30

        <IMG id="SampleID" src="homme.png"
             style="filter:blendTrans(duration=5);">
        


        Essaye avec ça.
        Il manque plein de point virgule à la fin dans ton code javascript.


        Poste nous le reste de ton code il manque pas mal de fonction.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 juillet 2009 à 17:04:19

          Bah... j'ai envie de dire, logique que ça ne fonctionne pas sous FF, vu que ça utilise les filters de IE... Ils sont spécifiques à IE et n'ont pas de raison de fonctionner ailleurs... :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 juillet 2009 à 17:50:51

            ah? ces filtres sont specifiques à IE? :(
            Le code n'est 100% de moi(et je le comprends parfaitement), mais oui je l'ai "fait". J'avais une fonction pour arrêter la transition mais je l'ai supprimé, c'est tout comme fonction que je n'ai pas posté. Alors comment faire l'equivalent de ce script sous FF?
            merci ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 juillet 2009 à 18:41:18

              Je ne sais pas bien à quoi correspond chacun des filters que tu utilises, mais si je comprends bien, le but final est de réaliser une sorte de diaporama avec des transitions...

              Auquel cas, si tu veux faire un truc cross-browser, ce serait peut-être plus simple de te tourner vers un diaporama Flash (je crois qu'alsacreation en propose un) ou en réaliser un à l'aide d'une librairie JS (qui te permettra de réaliser des effets comme des slides ou des fades...).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 juillet 2009 à 23:19:12

                c'est exactement ce que je cherche.
                je vais voir sur alsacreation
                merci ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 juillet 2009 à 23:59:08

                  Je parlais de celui-ci : http://www.alsacreations.fr/dewslider ;)

                  Bon, apparemment la transition est choisie au départ et point... mais il est peut-être possible de la changer en cours de route ? ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 juillet 2009 à 1:54:52

                    j'ai déjà testé dewslider, et il ne passe pas ni sous IE ni sous FF :o
                    :(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 juillet 2009 à 1:59:24

                      On dira plutôt que tu n'as réussi à le faire marcher ni sous IE ni sous FF :-°

                      Dewslider étant en flash, il est cross-browser du moment que t'as flash et que tu l'instances bien ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 juillet 2009 à 2:19:31

                        je crois l'avoir bien instancié pourtant. Par contre quand ma page charge, il y'a juste les "images de chargement" de flash. Mais rien ne se pace, même 10 h après (j'exagère mais bon :D )
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 juillet 2009 à 9:47:55

                          Il faudrait voir ton code
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          script de transion qui ne marche pas sous Firefox

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown