Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Script mIRC]

Question sur la syntaxe !

    7 mai 2006 à 11:47:20

    Bonjour à tous !

    J'utilise mIRC depuis pas mal de temps et j'ai découvert les script sur votre site :p Cependant j'ai une question:

    Lorsque je rentre ceci:

    on *:text:salut:#:{
    /msg $chan Salut !
    }


    Il faut obligatoirement que le contact ecrive "salut", si il ecrit "Salut"ca fonctionne aussi ?

    Et est-ce qu'il faut refaire une ligne de script pour rentrez differents mot du genre:

    on *:text:salut:#:{
    /msg $chan Salut !
    }

    on *:text:Salut:#:{
    /msg $chan Salut !
    }

    on *:text:coucou:#:{
    /msg $chan Salut !
    }


    C'est très long :euh: On peut pas faire un truc du genre

    on *:text:salut, Salut, coucou, Coucou, Salut !, Coucou !:#:{
    /msg $chan Hi Kevin ça farte ?
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2006 à 15:51:56

      Salut. Si tu marques Salut ou salut ou sAluT le script s'éxécutera quand même, car il ne fait pas la différence majuscules/minuscules. Pour la faire, faudrait par exemple utiliser les regex mais ce n'est pas la question. Si tu mets plusieurs on *:text: dans une même remote, seul le premier "fonctionnera" les autres ne seront pas pris en compte car le script s'arrêtera dés le premier évènement vrai.
      Ce qu'il faut faire c'est tous les regrouper en un seul comme ceci


      on *:text:*:#: {
      if ($1 == salut) || ($1 == coucou) { say Hi $nick ça farte ! }
      elseif ($1 == aurevoir) || ($1 == A+) { say A la prochaine $nick }
      }


      Ici le $1 représente le premier mot. $2 représentera le deuxiéme et $N le Nème. La double | sert à dire OU

      EDIT: Et aussi prend pour habitude d'enlever les / ils ne servent à rien
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mai 2006 à 19:07:40

        Merci beaucoup :) Mais est-ce que ca le prend quand il est au milieu d'un message ?

        Du genre si c'est pour le mot A+, est ce que ca fonctionne dans cette phrase:

        "Bon, j'y vais, a+"

        Ou est-ce qu'il faut que le "A+" soit tout seul ?



        Connaissez-vous d'autres astuces sur IRC de ce type ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mai 2006 à 19:10:19

          Ben il n'est pas questions d'astuces. Cest une syntaxe c'est tout. Une manière de coder
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mai 2006 à 19:32:21

            J'ai vérifier, et ca ne fonctionne pas quand il y a d'autre mots... Comment y remédier ? :euh:


            P.S: Quand je parlais d'astuces je parlais pas forcément du codage de script :) mais des petits trucs pour faciliter les chose, du genre colorer ou mettre en gras certaines phrase ou des truc pour mieux gerer ses temps d'absence et autre... ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 mai 2006 à 20:08:33

              Citation : LeChat

              J'ai vérifier, et ca ne fonctionne pas quand il y a d'autre mots... Comment y remédier ? :euh:


              -> que veux tu dire par là, donne un exemple


              Citation : LeChat

              P.S: Quand je parlais d'astuces je parlais pas forcément du codage de script :) mais des petits trucs pour faciliter les chose, du genre colorer ou mettre en gras certaines phrase ou des truc pour mieux gerer ses temps d'absence et autre... ^^


              -> ben ça c'est à toi de le coder, sachant que pour mettre des couleurs, appuie sur ctrl +k, pour mettre en gras, ctrl +b, et en souligne ctrl +u
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 mai 2006 à 20:20:49

                Quand quelqu'un ecrit "Salut" ça fonctionne très bien mais quand quelqu'un ecrit "salut tout le monde" ca ne fonctionne pas. :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mai 2006 à 8:54:02

                  on *:text:*salut*:#:{
                  /msg $chan Salut !
                  }

                  Il doit exister un identifiant qui retourne vrai si le mot est dans un string, mais je ne sais plus c'est quoi... $isin ou un truc du genre :/
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 mai 2006 à 10:50:43

                    Oui c'est presque ça. Deux possibilités :


                    on *:text:*:#: {
                    if (salut isin $1-) { say Hi $nick ça farte !! }
                    }


                    ou

                    on *:text:*:#: {
                    if ($regex($1-,/salut/)) { say Hi nick ça farte !! }
                    }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 mai 2006 à 11:08:36

                      Vous pouvez m'expliquer ce code ? :euh: Je suis un peu perdu là... :euh:
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 mai 2006 à 11:46:33

                        Si on commence à t'expliquer tous les détails, on va faire un topic de 500pages. Va sur ce site -> rubrique les bases du Scripting. Tu as un bon tutorial. Sinon comme autre site tu as Celui là ou encore Celui ci
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [Script mIRC]

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown