Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

script qui affiche un contenu xml

Sujet résolu
    10 novembre 2010 à 19:19:03

    Bonjour,

    J'ai récupéré un script sur internet (http://www.w3schools.com/ajax/tryit.asp?filename=tryajax_xml2) qui permet d'afficher dans une page web le contenu d'un fichier xml. Le problème c'est que chez moi ce script ne fonctionne pas ! Pourant lorsque je fais le test en ligne, il fonctionne bien. Pouvez-vous me dire s'il y a un problème dans mon code, ou si avez d'autres exemples de script de ce genre je suis preneur !

    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function loadXMLDoc(url)
    {
    if (window.XMLHttpRequest)
      {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
      xmlhttp=new XMLHttpRequest();
      }
    else
      {// code for IE6, IE5
      xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }
    xmlhttp.onreadystatechange=function()
      {
      if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
        {
        txt="<table border='1'><tr><th>Title</th><th>Artist</th></tr>";
        x=xmlhttp.responseXML.documentElement.getElementsByTagName("CD");
        for (i=0;i<x.length;i++)
          {
          txt=txt + "<tr>";
          xx=x[i].getElementsByTagName("TITLE");
            {
            try
              {
              txt=txt + "<td>" + xx[0].firstChild.nodeValue + "</td>";
              }
            catch (er)
              {
              txt=txt + "<td> </td>";
              }
            }
          xx=x[i].getElementsByTagName("ARTIST");
            {
            try
              {
              txt=txt + "<td>" + xx[0].firstChild.nodeValue + "</td>";
              }
            catch (er)
              {
              txt=txt + "<td> </td>";
              }
            }
          txt=txt + "</tr>";
          }
        txt=txt + "</table>";
        document.getElementById('txtCDInfo').innerHTML=txt;
        }
      }
    xmlhttp.open("GET",url,true);
    xmlhttp.send();
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <div id="txtCDInfo">
    <button onclick="loadXMLDoc('cd_catalog.xml')">Get CD info</button>
    </div>
    
    </body>
    </html>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 novembre 2010 à 19:25:28

      Salut,
      Par sécurité, les navigateurs ne permettent pas à javascript de lire des fichiers de ton disque dur. Donc AJAX ne fonctionne pas en local.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 novembre 2010 à 19:30:18

        ok ! fallait juste le savoir ! merci beaucoup !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        script qui affiche un contenu xml

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown