Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Script trouver / renommer et exporter un fichier

sans chemin d'accès

Sujet résolu
    23 novembre 2018 à 9:48:37

    Salut tout le monde,

    J'aimerai un script qui me permettrai de :

    Etape 1 : trouver un fichier dont je ne connais pas l'emplacement (donc pas de chemin d'accès) et dont je ne connais qu'une partie du nom par exemple mon fichier s'appelle "jarltech20181123", j'aimerai pouvoir le trouver juste en indiquant "jarltech" et le chercher sur tout les lecteur C: D: etc

    Etape 2 : Renommer le fichier "jarltech20181123" en "jarltech"

    Etape 3 : l'exporter sur un FTP dans un dossier en particulier

    Est ce que cela est possible ce cette façon ou faut il que je que je m'y prenne d'une autre manière ?

    Est ce que ce script sera universel a toute version de windows ?

    Merci d'avance de votre aide

    En attente de vos réponse

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 novembre 2018 à 22:02:43

      Bonsoir,

      C'est faisable avec AutoIt:

      #include <AutoItConstants.au3>
      #include <Array.au3>
      #include <File.au3>
      #include <FTPEx.au3>
      
      $sFileNameToSearch = "jarltech*"		;Nom du fichier à chercher (ajout du caractère joker "*")
      
      $sServer = 'ftp.xxx.fr'					;Nom ou IP du serveur FTP
      $sUsername = ''							;Nom d'utilisateur
      $sPass = ''								;Mot de passe
      $sRemoteFile = '\'						;Chemin complet ou relatif vers le répertoire distant (par défaut répertoire courant coté serveur)
      $sConnexionName = 'Ma Connexion FTP'	;Peut importe le nom, mais il en faut un
      
      $hOpen = _FTP_Open($sConnexionName)
      $hConn = _FTP_Connect($hOpen, $sServer, $sUsername, $sPass)
      If @error Then
      	MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, '_FTP_Connect', 'ERREUR=' & @error)
      Else
      	Dim $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension
      
      	Global $aDrives = DriveGetDrive($DT_ALL)
      	If @error Then
      		MsgBox(16, "Erreur de récupération de la liste des lecteurs", "Erreur : " & @error)
      	Else
      		;Pour chaque lecteur
      		For $i = 1 To $aDrives[0]
      			;On lance la recherche
      			$aFileList = _FileListToArrayRec($aDrives[$i] & "\", $sFileNameToSearch, $FLTAR_FILES, $FLTAR_RECUR, $FLTAR_NOSORT, $FLTAR_FULLPATH)
      
      			;Si le fichier a été trouvé au moins une fois
      			If Not @error Then
      				For $j=1 To $aFileList[0]
      					$sDrive = $sDir = $sFileName = $sExtension = ""
      					$aPath = _PathSplit ( $aFileList[$j], $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension)
      					$sCompletePath = $aPath[$PATH_DRIVE] & $aPath[$PATH_DIRECTORY]
      					;On le renomme
      					FileMove($aFileList[$j],$sCompletePath& "jarltech")
      					;On place le fichier sur le serveur FTP
      					_FTP_FilePut ( $hConn, $sCompletePath & "jarltech", $sRemoteFile & "jarltech")
      				Next
      			EndIf
      		Next
      	EndIf
      EndIf
      $iFtpc = _FTP_Close($hConn)
      $iFtpo = _FTP_Close($hOpen)

      -
      Edité par Blaster13 23 novembre 2018 à 22:09:51

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2018 à 9:27:59

        Blaster13 a écrit:

        Bonsoir,

        C'est faisable avec AutoIt:

        #include <AutoItConstants.au3>
        #include <Array.au3>
        #include <File.au3>
        #include <FTPEx.au3>
        
        $sFileNameToSearch = "jarltech*"		;Nom du fichier à chercher (ajout du caractère joker "*")
        
        $sServer = 'ftp.xxx.fr'					;Nom ou IP du serveur FTP
        $sUsername = ''							;Nom d'utilisateur
        $sPass = ''								;Mot de passe
        $sRemoteFile = '\'						;Chemin complet ou relatif vers le répertoire distant (par défaut répertoire courant coté serveur)
        $sConnexionName = 'Ma Connexion FTP'	;Peut importe le nom, mais il en faut un
        
        $hOpen = _FTP_Open($sConnexionName)
        $hConn = _FTP_Connect($hOpen, $sServer, $sUsername, $sPass)
        If @error Then
        	MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, '_FTP_Connect', 'ERREUR=' & @error)
        Else
        	Dim $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension
        
        	Global $aDrives = DriveGetDrive($DT_ALL)
        	If @error Then
        		MsgBox(16, "Erreur de récupération de la liste des lecteurs", "Erreur : " & @error)
        	Else
        		;Pour chaque lecteur
        		For $i = 1 To $aDrives[0]
        			;On lance la recherche
        			$aFileList = _FileListToArrayRec($aDrives[$i] & "\", $sFileNameToSearch, $FLTAR_FILES, $FLTAR_RECUR, $FLTAR_NOSORT, $FLTAR_FULLPATH)
        
        			;Si le fichier a été trouvé au moins une fois
        			If Not @error Then
        				For $j=1 To $aFileList[0]
        					$sDrive = $sDir = $sFileName = $sExtension = ""
        					$aPath = _PathSplit ( $aFileList[$j], $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension)
        					$sCompletePath = $aPath[$PATH_DRIVE] & $aPath[$PATH_DIRECTORY]
        					;On le renomme
        					FileMove($aFileList[$j],$sCompletePath& "jarltech")
        					;On place le fichier sur le serveur FTP
        					_FTP_FilePut ( $hConn, $sCompletePath & "jarltech", $sRemoteFile & "jarltech")
        				Next
        			EndIf
        		Next
        	EndIf
        EndIf
        $iFtpc = _FTP_Close($hConn)
        $iFtpo = _FTP_Close($hOpen)

        -
        Edité par Blaster13 23 novembre 2018 à 22:09:51

        Bonjour a toi, 

        merci pour ce code, mais peux tu m'expliquez un petit peu (histoire que je comprenne) et c'est quoi la commande pour renommer le fichier une fois trouver ?

        Si un fichier a le même nom sur le FTP est ce que le fichier sera remplacer ou il y aura 2 fichiers ou il ne se passera rien ? (j'aimerai qu'il soit remplacer par le plus récent)

        Et c'est quoi Autoit ?

        -
        Edité par QuentinTréheux 26 novembre 2018 à 9:52:07

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2018 à 21:08:53

          Bonsoir,

          "c'est quoi la commande pour renommer le fichier une fois trouver ?"

          ;On le renomme
          FileMove($aFileList[$j],$sCompletePath & "jarltech")
          

           La commande est FileMove, le paramère '$aFileList[$j]' correspond au Nième (s'il y en a plusieurs) chemin complet du fichier correspondant au critère recherché (à savoir un fichier qui se nomme "jarltech*"), l'étoile est un caractère joker (ce qui signifie tous les fichiers commençant par "jarltech" qu'il soient suivis de quelque chose ou pas).

          Le paramètre '$sCompletePath & "jarltech"' retourne le chemin complet du fichier du paramètre précédent se terminant par un "\" et "jarltech" le nouveau nom.

          C'est comme ça que l'on renomme un fichier dans ce langage.

          "Si un fichier a le même nom sur le FTP est ce que le fichier sera remplacer ou il y aura 2 fichiers ou il ne se passera rien ? (j'aimerai qu'il soit remplacer par le plus récent)"

          -> Je pense qu'il est remplacé, mais au pire il est possible d'utiliser "_FTP_FileDelete($hconn, $sRemoteFile & "jarltech"" pour supprimer au préalable le fichier distant (Je viens de me rendre compte qu'il serait plus "judicieux" de renommer cette variable en $sRemoteFilePath pour faciliter la lecture du code, si tu souhaites le faire, pense à renommer également au début du code ligne 11) 

          Et c'est quoi Autoit ?

          -> Cf. https://www.autoitscript.com/site/:;)
          "AutoIt v3 is a freeware BASIC-like scripting language designed for automating the Windows GUI and general scripting. It uses a combination of simulated keystrokes, mouse movement and window/control manipulation in order to automate tasks in a way not possible or reliable with other languages."

          Je te conseille d'installer AutoIt depuis le lien de mon premier post, puis l'éditeur:
          https://www.autoitscript.com/cgi-bin/getfile.pl?../autoit3/scite/download/SciTE4AutoIt3.exe (ce qui facilite l'écriture du code et l'utilisation de l'aide en appyant sur F1, une fois le curseur positionné sur une des fonctions)
          Reste à :
          1- Créer un nouveau fichier depuis l'éditeur
          2- Faire un copier-coller du code que j'ai posté
          3- Modifier le contenu des variables de la ligne 8 à 11
          4- Compiler ton script en utilisant le raccourci Ctrl+F7
          Cela te génèrera l'exécutable que tu pourras lancer depuis n'importe quelle version de Windows (les antivirus n'aiment pas trop ce genre de script et ont tendance à modifier l'exécutable ou le supprimer, je te conseille donc de réaliser tes scripts dans un répertoire à exclure de l'analyse antivirale).

          Je pense ne rien avoir oublié. :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2018 à 9:37:36

            D'accord j'essaie tout ça une fois mes autres taches finies merci a toi

            je te tiens au courant si jamais j'ai un problème

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2018 à 16:07:10

              Blaster13 a écrit:

              Bonsoir,

              "c'est quoi la commande pour renommer le fichier une fois trouver ?"

              ;On le renomme
              FileMove($aFileList[$j],$sCompletePath & "jarltech")
              

               La commande est FileMove, le paramère '$aFileList[$j]' correspond au Nième (s'il y en a plusieurs) chemin complet du fichier correspondant au critère recherché (à savoir un fichier qui se nomme "jarltech*"), l'étoile est un caractère joker (ce qui signifie tous les fichiers commençant par "jarltech" qu'il soient suivis de quelque chose ou pas).

              Le paramètre '$sCompletePath & "jarltech"' retourne le chemin complet du fichier du paramètre précédent se terminant par un "\" et "jarltech" le nouveau nom.

              C'est comme ça que l'on renomme un fichier dans ce langage.

              "Si un fichier a le même nom sur le FTP est ce que le fichier sera remplacer ou il y aura 2 fichiers ou il ne se passera rien ? (j'aimerai qu'il soit remplacer par le plus récent)"

              -> Je pense qu'il est remplacé, mais au pire il est possible d'utiliser "_FTP_FileDelete($hconn, $sRemoteFile & "jarltech"" pour supprimer au préalable le fichier distant (Je viens de me rendre compte qu'il serait plus "judicieux" de renommer cette variable en $sRemoteFilePath pour faciliter la lecture du code, si tu souhaites le faire, pense à renommer également au début du code ligne 11) 

              Et c'est quoi Autoit ?

              -> Cf. https://www.autoitscript.com/site/:;)
              "AutoIt v3 is a freeware BASIC-like scripting language designed for automating the Windows GUI and general scripting. It uses a combination of simulated keystrokes, mouse movement and window/control manipulation in order to automate tasks in a way not possible or reliable with other languages."

              Je te conseille d'installer AutoIt depuis le lien de mon premier post, puis l'éditeur:
              https://www.autoitscript.com/cgi-bin/getfile.pl?../autoit3/scite/download/SciTE4AutoIt3.exe (ce qui facilite l'écriture du code et l'utilisation de l'aide en appyant sur F1, une fois le curseur positionné sur une des fonctions)
              Reste à :
              1- Créer un nouveau fichier depuis l'éditeur
              2- Faire un copier-coller du code que j'ai posté
              3- Modifier le contenu des variables de la ligne 8 à 11
              4- Compiler ton script en utilisant le raccourci Ctrl+F7
              Cela te génèrera l'exécutable que tu pourras lancer depuis n'importe quelle version de Windows (les antivirus n'aiment pas trop ce genre de script et ont tendance à modifier l'exécutable ou le supprimer, je te conseille donc de réaliser tes scripts dans un répertoire à exclure de l'analyse antivirale).

              Je pense ne rien avoir oublié. :)


              j'ai une erreur help me j'ai bien suvi ce que tu m'as dis 

              #include <AutoItConstants.au3>
              #include <Array.au3>
              #include <File.au3>
              #include <FTPEx.au3>
               
              $sFileNameToSearch = "jarltech*"        ;Nom du fichier à chercher (ajout du caractère joker "*")
               
              $sServer = ''                 ;Nom ou IP du serveur FTP
              $sUsername = ''                         ;Nom d'utilisateur
              $sPass = ''                             ;Mot de passe
              $sRemoteFile = '\home\gentagfrfo\www'                      ;Chemin complet ou relatif vers le répertoire distant (par défaut répertoire courant coté serveur)
              $sConnexionName = 'Ma Connexion FTP'    ;Peut importe le nom, mais il en faut un
               
              $hOpen = _FTP_Open($sConnexionName)
              $hConn = _FTP_Connect($hOpen, $sServer, $sUsername, $sPass)
              If @error Then
                  MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, '_FTP_Connect', 'ERREUR=' & @error)
              Else
                  Dim $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension
               
                  Global $aDrives = DriveGetDrive($DT_ALL)
                  If @error Then
                      MsgBox(16, "Erreur de récupération de la liste des lecteurs", "Erreur : " & @error)
                  Else
                      ;Pour chaque lecteur
                      For $i = 1 To $aDrives[0]
                          ;On lance la recherche
                          $aFileList = _FileListToArrayRec($aDrives[$i] & "\", $sFileNameToSearch, $FLTAR_FILES, $FLTAR_RECUR, $FLTAR_NOSORT, $FLTAR_FULLPATH)
               
                          ;Si le fichier a été trouvé au moins une fois
                          If Not @error Then
                              For $j=1 To $aFileList[0]
                                  $sDrive = $sDir = $sFileName = $sExtension = ""
                                  $aPath = _PathSplit ( $aFileList[$j], $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension)
                                  $sCompletePath = $aPath[$PATH_DRIVE] & $aPath[$PATH_DIRECTORY]
                                  ;On le renomme
                                  FileMove($aFileList[$j],$sCompletePath& "jarltech.csv")
                                  ;On place le fichier sur le serveur FTP
                                  _FTP_FilePut ( $hConn, $sCompletePath & "jarltech.csv", $sRemoteFile & "jarltech.csv")
                              Next
                          EndIf
                      Next
                  EndIf
              EndIf
              $iFtpc = _FTP_Close($hConn)
              $iFtpo = _FTP_Close($hOpen)



              -
              Edité par Lamecarlate 30 novembre 2018 à 20:45:42

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2018 à 20:46:28

                Bonjour,

                j'ai modifié le dernier message pour en enlever les données sensibles (notamment login et mot de passe), ainsi que l'image, où ces données apparaissaient également.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  3 décembre 2018 à 9:34:24

                  Lamecarlate a écrit:

                  Bonjour,

                  j'ai modifié le dernier message pour en enlever les données sensibles (notamment login et mot de passe), ainsi que l'image, où ces données apparaissaient également.


                  Ah oups bah merci a toi :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 décembre 2018 à 14:26:22

                    Bon après réinstallation du logiciel, mon erreur a disparue et le script ce lance bien et modifie bien le nom du ficher mais le fichier ne va pas sur le FTP une solution ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 décembre 2018 à 14:36:46

                      Hello,

                      Je viens de voir qu'il faut utiliser des '/' dans ton $sRemoteFile, et dans tous les cas il te manque le slash final après les "www" de cette même variable.

                      Si cela ne suffit pas, tu peux ajouter au-dessus du _FTP_FilePut de la ligne 39:

                      MsgBox(0,'_FTP_DirGetCurrent($hConn)',_FTP_DirGetCurrent($hConn))

                      Cela t'affichera un message avec le nom du répertoire courant coté FTP.

                      Selon le résultat, il sera plus sûr d'utiliser la fonction _FTP_DirSetCurrent au préalable et de définir $sRemoteFile = '/'.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 décembre 2018 à 16:06:08

                        Alors sa fonctionen pas j'ai pas bien compris ce qui s'est passé ...

                        voilà mon code : 

                        #include <AutoItConstants.au3>
                        #include <Array.au3>
                        #include <File.au3>
                        #include <FTPEx.au3>
                        
                        $sFileNameToSearch = "jarltech*"        ;Nom du fichier à chercher (ajout du caractère joker "*")
                        
                        $sServer = 'ftp.*'                 ;Nom ou IP du serveur FTP
                        $sUsername = 'g*o'                         ;Nom d'utilisateur
                        $sPass = '****'                             ;Mot de passe
                        $sRemoteFile = '/home/gentagfrfo/www/'                      ;Chemin complet ou relatif vers le répertoire distant (par défaut répertoire courant coté serveur)
                        $sConnexionName = 'Ma Connexion FTP'    ;Peut importe le nom, mais il en faut un
                        
                        $hOpen = _FTP_Open($sConnexionName)
                        $hConn = _FTP_Connect($hOpen, $sServer, $sUsername, $sPass)
                        If @error Then
                            MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, '_FTP_Connect', 'ERREUR=' & @error)
                        Else
                            Dim $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension
                        
                            Global $aDrives = DriveGetDrive($DT_ALL)
                            If @error Then
                                MsgBox(16, "Erreur de récupération de la liste des lecteurs", "Erreur : " & @error)
                            Else
                                ;Pour chaque lecteur
                                For $i = 1 To $aDrives[0]
                                    ;On lance la recherche
                                    $aFileList = _FileListToArrayRec($aDrives[$i] & "\", $sFileNameToSearch, $FLTAR_FILES, $FLTAR_RECUR, $FLTAR_NOSORT, $FLTAR_FULLPATH)
                        
                                    ;Si le fichier a été trouvé au moins une fois
                                    If Not @error Then
                                        For $j=1 To $aFileList[0]
                                            $sDrive = $sDir = $sFileName = $sExtension = ""
                                            $aPath = _PathSplit ( $aFileList[$j], $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension)
                                            $sCompletePath = $aPath[$PATH_DRIVE] & $aPath[$PATH_DIRECTORY]
                                            ;On le renomme
                                            FileMove($aFileList[$j],$sCompletePath& "jarltech.csv")
                                            ;On place le fichier sur le serveur FTP
                                            MsgBox(0,'_FTP_DirGetCurrent($hConn)',_FTP_DirGetCurrent($hConn))
                        					_FTP_FilePut ( $hConn, $sCompletePath & "jarltech.csv", $sRemoteFile & "jarltech.csv")
                                        Next
                                    EndIf
                                Next
                            EndIf
                        EndIf
                        $iFtpc = _FTP_Close($hConn)
                        $iFtpo = _FTP_Close($hOpen)

                        et la ligne que tu m'as dis d'ajouter ma afficher ceci :   puis une vingtaine de fois ceci : 

                        Une solution a mon souci ?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 décembre 2018 à 16:56:04

                          Le premier message correspond bien à ce à quoi je m'attendais.

                          Le fait qu'il s'affiche une vingtaine de fois signifie que la recherche du fichier "jarltech*" a retourné une vingtaine d'occurences sur tes différents lecteurs.

                          1ère chose: On peut limiter la recherche à un lecteur (si besoin) plutôt que de chercher dans tous les lecteurs présents.

                          2ème chose: Le 0 signifie qu'il y a une erreur dans le répertoire actuel du FTP, je pense donc qu'il ne faut pas préciser le nom du fichier distant dans la commande :

                          _FTP_FilePut ( $hConn, $sCompletePath & "jarltech.csv", $sRemoteFile)

                          Ceci dit, cela signigfie également que ton fichier sera remplacé 20 fois d'affilée (une fois que la commande sera fonctionnelle)... Une solution serait donc de dire:

                          If _FTP_FilePut ( $hConn, $sCompletePath & "jarltech", $sRemoteFilePath) == 1 Then ExitLoop

                           Ainsi, une fois le fichier remplacé coté FTP, la commande ne cherchera plus à s'exécuter, quel que soit le nombre de fois que le fichier a été trouvé.

                          Edit: On pourrait tester en laissant le nom du fichier dans la commande, mais en définissant $sRemoteFile = '/', on saura ainsi si le souci vient de l'écriture du chemin, ou d'autre chose. Si cela fonctionne le fichier se trouvera à la racine de ton répertoire FTP (pense qu'il faut potentiellement rafraichir l'affichage du contenu de ton serveur FTP, si tu avais ouvert une connexion auparavant)

                          -
                          Edité par Blaster13 4 décembre 2018 à 17:23:40

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 décembre 2018 à 17:23:54

                            San fonctionne toujours pas la j'ai cette erreur : 

                            bon je vous remet le code au cas ou j'ai fais une bêtise :euh: 

                            #include <AutoItConstants.au3>
                            #include <Array.au3>
                            #include <File.au3>
                            #include <FTPEx.au3>
                            
                            $sFileNameToSearch = "jarltech*"        ;Nom du fichier à chercher (ajout du caractère joker "*")
                            
                            $sServer = 'ftp.***'                 ;Nom ou IP du serveur FTP
                            $sUsername = 'g*****'                         ;Nom d'utilisateur
                            $sPass = '*****'                             ;Mot de passe
                            $sRemoteFile = '/home/gentagfrfo/www/'                      ;Chemin complet ou relatif vers le répertoire distant (par défaut répertoire courant coté serveur)
                            $sConnexionName = 'Ma Connexion FTP'    ;Peut importe le nom, mais il en faut un
                            
                            $hOpen = _FTP_Open($sConnexionName)
                            $hConn = _FTP_Connect($hOpen, $sServer, $sUsername, $sPass)
                            If @error Then
                                MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, '_FTP_Connect', 'ERREUR=' & @error)
                            Else
                                Dim $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension
                            
                                Global $aDrives = DriveGetDrive($DT_ALL)
                                If @error Then
                                    MsgBox(16, "Erreur de récupération de la liste des lecteurs", "Erreur : " & @error)
                                Else
                                    ;Pour chaque lecteur
                                    For $i = 1 To $aDrives[0]
                                        ;On lance la recherche
                                        $aFileList = _FileListToArrayRec($aDrives[$i] & "\", $sFileNameToSearch, $FLTAR_FILES, $FLTAR_RECUR, $FLTAR_NOSORT, $FLTAR_FULLPATH)
                            
                                        ;Si le fichier a été trouvé au moins une fois
                                        If Not @error Then
                                            For $j=1 To $aFileList[0]
                                                $sDrive = $sDir = $sFileName = $sExtension = ""
                                                $aPath = _PathSplit ( $aFileList[$j], $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension)
                                                $sCompletePath = $aPath[$PATH_DRIVE] & $aPath[$PATH_DIRECTORY]
                                                ;On le renomme
                                                FileMove($aFileList[$j],$sCompletePath& "jarltech.csv")
                                                ;On place le fichier sur le serveur FTP
                            					If _FTP_FilePut ( $hConn, $sCompletePath & "jarltech.csv", $sRemoteFilePath) == 1 Then ExitLoop
                            
                                            Next
                                        EndIf
                                    Next
                                EndIf
                            EndIf
                            $iFtpc = _FTP_Close($hConn)
                            $iFtpo = _FTP_Close($hOpen)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 décembre 2018 à 18:25:34

                              Ah oui autant pour moi, il faut que tu renommes la variable de la ligne 11 $sRemoteFile en $sRemoteFilePath.

                              -
                              Edité par Blaster13 4 décembre 2018 à 18:25:48

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                5 décembre 2018 à 9:47:57

                                Blaster13 a écrit:

                                Ah oui autant pour moi, il faut que tu renommes la variable de la ligne 11 $sRemoteFile en $sRemoteFilePath.

                                -
                                Edité par Blaster13 il y a environ 15 heures


                                J'ai effectivement l'erreur qui a disparue mais toujours pas de fichier sur le FTP
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  5 décembre 2018 à 20:20:47


                                  Ok, je te laisse tester ce que j'ai mis dans la partie "Edit" de mon avant-dernier post. De plus on va remplacer la ligne 37 par:

                                  MsgBox(0,"FileMove",FileMove($aFileList[$j],$sCompletePath & "jarltech.csv"))

                                  Le message devrait t'afficher "1" si tout va bien.

                                  -
                                  Edité par Blaster13 5 décembre 2018 à 20:49:52

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    6 décembre 2018 à 9:27:20

                                    Blaster13 a écrit:


                                    Ok, je te laisse tester ce que j'ai mis dans la partie "Edit" de mon avant-dernier post. De plus on va remplacer la ligne 37 par:

                                    MsgBox(0,"FileMove",FileMove($aFileList[$j],$sCompletePath & "jarltech.csv"))

                                    Le message devrait t'afficher "1" si tout va bien.

                                    -
                                    Edité par Blaster13 il y a environ 12 heures


                                    Je viens de lancé le script, j'ai un message "FileMove 1" puis quatorze autre "FileMove 0".

                                    Je regarde mon fichier est bien renommé, je regarde dans le FTP, que j'ouvre du coup et rien ...

                                    J'étais en train de pensé comme je dois avoir le fichier en corbeille est ce qu'il essayera pas de transférer un fichier qui est dans la corbeille ou en mémoire tampon ?

                                    Peut on pour être sur mettre un filtre qui fait en sorte qu'il envoi le plus récent ?

                                    Au cas ou je remet le code : 

                                    #include <AutoItConstants.au3>
                                    #include <Array.au3>
                                    #include <File.au3>
                                    #include <FTPEx.au3>
                                    
                                    $sFileNameToSearch = "jarltech*"        ;Nom du fichier à chercher (ajout du caractère joker "*")
                                    
                                    $sServer = '********'                 ;Nom ou IP du serveur FTP
                                    $sUsername = '******'                         ;Nom d'utilisateur
                                    $sPass = '*****'                             ;Mot de passe
                                    $sRemoteFilePath = '/'                      ;Chemin complet ou relatif vers le répertoire distant (par défaut répertoire courant coté serveur)
                                    $sConnexionName = 'Ma Connexion FTP'    ;Peut importe le nom, mais il en faut un
                                    
                                    $hOpen = _FTP_Open($sConnexionName)
                                    $hConn = _FTP_Connect($hOpen, $sServer, $sUsername, $sPass)
                                    If @error Then
                                        MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, '_FTP_Connect', 'ERREUR=' & @error)
                                    Else
                                        Dim $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension
                                    
                                        Global $aDrives = DriveGetDrive($DT_ALL)
                                        If @error Then
                                            MsgBox(16, "Erreur de récupération de la liste des lecteurs", "Erreur : " & @error)
                                        Else
                                            ;Pour chaque lecteur
                                            For $i = 1 To $aDrives[0]
                                                ;On lance la recherche
                                                $aFileList = _FileListToArrayRec($aDrives[$i] & "\", $sFileNameToSearch, $FLTAR_FILES, $FLTAR_RECUR, $FLTAR_NOSORT, $FLTAR_FULLPATH)
                                    
                                                ;Si le fichier a été trouvé au moins une fois
                                                If Not @error Then
                                                    For $j=1 To $aFileList[0]
                                                        $sDrive = $sDir = $sFileName = $sExtension = ""
                                                        $aPath = _PathSplit ( $aFileList[$j], $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension)
                                                        $sCompletePath = $aPath[$PATH_DRIVE] & $aPath[$PATH_DIRECTORY]
                                                        ;On le renomme
                                                        MsgBox(0,"FileMove",FileMove($aFileList[$j],$sCompletePath & "jarltech.csv"))
                                                        ;On place le fichier sur le serveur FTP
                                    					If _FTP_FilePut ( $hConn, $sCompletePath & "jarltech.csv", $sRemoteFilePath) == 1 Then ExitLoop
                                    
                                                    Next
                                                EndIf
                                            Next
                                        EndIf
                                    EndIf
                                    $iFtpc = _FTP_Close($hConn)
                                    $iFtpo = _FTP_Close($hOpen)

                                    -
                                    Edité par QuentinTréheux 6 décembre 2018 à 9:29:22

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      6 décembre 2018 à 21:21:00

                                      Ok, je me suis aperçu d'un problème dans la recherche, par défaut les dossiers systèmes n'étaient pas exclus, et cela pouvait poser problème.

                                      Voici le code corrigé qui ne récupère que le fichier le plus récemment modifié:

                                      #include <AutoItConstants.au3>
                                      #include <Array.au3>
                                      #include <File.au3>
                                      #include <FTPEx.au3>
                                      
                                      $sFileNameToSearch = "jarltech*"        ;Nom du fichier à chercher (ajout du caractère joker "*")
                                      
                                      $sServer = '********'                 ;Nom ou IP du serveur FTP
                                      $sUsername = '******'                         ;Nom d'utilisateur
                                      $sPass = '*****'                             ;Mot de passe
                                      $sRemoteFilePath = '/'                      ;Chemin complet ou relatif vers le répertoire distant (par défaut répertoire courant coté serveur)
                                      $sConnexionName = 'Ma Connexion FTP'    ;Peut importe le nom, mais il en faut un
                                      
                                      $hOpen = _FTP_Open($sConnexionName)
                                      $hConn = _FTP_Connect($hOpen, $sServer, $sUsername, $sPass)
                                      If @error Then
                                          MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, '_FTP_Connect', 'ERREUR=' & @error)
                                      Else
                                          Dim $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension
                                      
                                          Global $aDrives = DriveGetDrive($DT_ALL)
                                          If @error Then
                                              MsgBox(16, "Erreur de récupération de la liste des lecteurs", "Erreur : " & @error)
                                          Else
                                      		Dim $tLastFileGetTime = 0
                                      		Dim $sCompleteFilePath,$aFileList
                                              ;Pour chaque lecteur
                                              For $i = 1 To $aDrives[0]
                                                  ;On lance la recherche (on ne recherche que des fichiers et on exclue les fichiers/dossiers systèmes et cachés)
                                      			$aFileList = _FileListToArrayRec($aDrives[$i] & "\", $sFileNameToSearch, $FLTAR_FILES + $FLTAR_NOSYSTEM + $FLTAR_NOHIDDEN , $FLTAR_RECUR, $FLTAR_NOSORT, $FLTAR_FULLPATH)
                                      
                                      			;Si le fichier a été trouvé au moins une fois
                                                  If Not @error Then
                                                      For $j=1 To $aFileList[0]
                                      					$tFileGetTime = FileGetTime($aFileList[$j],0,1)
                                      					If  $tFileGetTime > $tLastFileGetTime Then				;On récupère les chemins du fichier le plus récent correspondant aux critères
                                      						$sDrive = $sDir = $sFileName = $sExtension = ""
                                      						$aPath = _PathSplit ( $aFileList[$j], $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension)
                                      						$sCompletePath = $aPath[$PATH_DRIVE] & $aPath[$PATH_DIRECTORY]
                                      						$sCompleteFilePath = $aFileList[$j]
                                      						$tLastFileGetTime = $tFileGetTime
                                      					EndIf
                                                      Next
                                      			EndIf
                                      		Next
                                      
                                      		;On renomme le fichier
                                      		FileMove($sCompleteFilePath,$sCompletePath & "jarltech.csv")
                                      		;On place le fichier sur le serveur FTP
                                      		MsgBox(0,"_FTP_FilePut",_FTP_FilePut ( $hConn, $sCompletePath & "jarltech.csv", $sRemoteFilePath & 'jarltech.csv'))
                                          EndIf
                                      EndIf
                                      $iFtpc = _FTP_Close($hConn)
                                      $iFtpo = _FTP_Close($hOpen)

                                      J'ai décalé le message sur la ligne du FTP_FilePut, si avec tout ça, ça ne fonctionne pas, on fera des tests basiques d'ajout d'un fichier sur le serveur.

                                      -
                                      Edité par Blaster13 6 décembre 2018 à 21:28:14

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        7 décembre 2018 à 9:17:18

                                        J'ai copier coller le code, modifier ce qu'il y avait a modifier et j'ai eu cette erreur au moment de compiler

                                        J'ai désinstaller et réinstaller mais sa a rien changer :(

                                        -
                                        Edité par QuentinTréheux 7 décembre 2018 à 9:17:29

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          7 décembre 2018 à 20:09:09

                                          Je me demande si cela ne vient pas du fait de copier coller le code depuis le site (j'ai eu beaucoup de mal à mettre en forme le code).

                                          Essaye de copier le code à partir de la ligne 6 ou d'inverser l'ordre des 4 premières lignes (les "include") pour voir si le numéro de la ligne incréminé change.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            10 décembre 2018 à 21:43:56

                                            Bonsoir,

                                            Au vue de toutes les difficultés que tu rencontres, je viens de te mettre à disposition la version compilée:

                                            http://pc-facile13.overblog.com/telechargements-temporaires

                                            Une fois le script exécuté, toutes les informations de connexions seront enregistrées dans un fichier Param_FTP.ini qui se trouvera dans le même répertoire que le script (les infos sensibles sont chiffrées).

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              17 décembre 2018 à 9:41:07

                                              Blaster13 a écrit:

                                              Bonsoir,

                                              Au vue de toutes les difficultés que tu rencontres, je viens de te mettre à disposition la version compilée:

                                              http://pc-facile13.overblog.com/telechargements-temporaires

                                              Une fois le script exécuté, toutes les informations de connexions seront enregistrées dans un fichier Param_FTP.ini qui se trouvera dans le même répertoire que le script (les infos sensibles sont chiffrées).


                                              Salut et merci d'avoir fait cela (j'était malade du mon absence d'une semaine)

                                              Ton script me demande bien le nom du fichier, le nom après pour le renommer ect, ce qu'il faut pour le FTP.

                                              Puis je l’exécute une deuxième fois et le truc c'est qu'il me dis cela : 

                                              Pourtant je me suis pas tromper dans les identifiant ect ... je vais réessayer au cas où, et je modifierai le post si besoin

                                              EDIT : alors je n'ai plus l'erreur et je croix que sa venais du fait que l'identifiant et le mot de passe sois chiffré car ça c'est débloquer dans j'ai modifier ça dans le fichier param

                                              Par contre j'ai un message FilePut 0 et mon fichier n'est pas sur le ftp

                                              -
                                              Edité par QuentinTréheux 17 décembre 2018 à 14:44:51

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                17 décembre 2018 à 20:38:06

                                                Ravi de te retrouver parmi nous (je ne suis pas du genre à lacher l'affaire ;)).

                                                Effectivement, je n'utilisais pas les bonnes informations de connexions, c'est maintenant corrigé (tu vas donc devoir effacer les informations dans le fichier param pour que le script te les demande à nouveau)

                                                Le script va maintenant essayer d'ajouter 2 fichiers sur ton serveur, test.txt et test2.txt.

                                                Si l'un des 2 est bien présent, on aura fait une belle avancée, car cela me donnera une piste sur la syntaxe du chemin distant à utiliser. :)

                                                Pour info, il y aura un message pour chaque fichier.

                                                Le nouveau script est téléchargeable au même endroit.

                                                PS: Je viens de songer à quelque chose, ton port de connexion FTP est bien le 21 ? Ou tu l'as modifié ?

                                                -
                                                Edité par Blaster13 17 décembre 2018 à 20:57:06

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  18 décembre 2018 à 9:26:59

                                                  Blaster13 a écrit:

                                                  Ravi de te retrouver parmi nous (je ne suis pas du genre à lacher l'affaire ;)).

                                                  Effectivement, je n'utilisais pas les bonnes informations de connexions, c'est maintenant corrigé (tu vas donc devoir effacer les informations dans le fichier param pour que le script te les demande à nouveau)

                                                  Le script va maintenant essayer d'ajouter 2 fichiers sur ton serveur, test.txt et test2.txt.

                                                  Si l'un des 2 est bien présent, on aura fait une belle avancée, car cela me donnera une piste sur la syntaxe du chemin distant à utiliser. :)

                                                  Pour info, il y aura un message pour chaque fichier.

                                                  Le nouveau script est téléchargeable au même endroit.

                                                  PS: Je viens de songer à quelque chose, ton port de connexion FTP est bien le 21 ? Ou tu l'as modifié ?

                                                  -
                                                  Edité par Blaster13 il y a environ 12 heures


                                                  Le port FTP est bien le port 21 (classique quoi) au cas où c'est un FTP d'OVH

                                                  Par contre toujours le même problème et me demande pour me fichier jarletch et que demande qu'une fois comme si tu avais reupload le même.

                                                  Et toujours le même souci pour la connection ftp

                                                  je vais réessayer je réedit si ça vient de moi. 

                                                  REEDIT : ok pardon ça venait de moi je sais pas ce qui c'est passé

                                                  FilePut test.txt 0 et FilePut test2.text 0

                                                  Et aucun fichier sur le FTP

                                                  -
                                                  Edité par QuentinTréheux 18 décembre 2018 à 9:31:01

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    19 décembre 2018 à 18:43:40

                                                    Ca y est, j'ai enfin trouvé la raison de l'erreur (j'ai fait des tests persos, c'est plus simple quand on peut. ^^)

                                                    C'était juste une question de '\' au lieu de '/' dans le chemin sur le serveur FTP.

                                                    Tu n'auras pas besoin de changer le chemin (sauf si tu le désires), j'ai fait en sorte de le corriger automatiquement.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      19 décembre 2018 à 23:16:27

                                                      Blaster13 a écrit:

                                                      Ca y est, j'ai enfin trouvé la raison de l'erreur (j'ai fait des tests persos, c'est plus simple quand on peut. ^^)

                                                      C'était juste une question de '\' au lieu de '/' dans le chemin sur le serveur FTP.

                                                      Tu n'auras pas besoin de changer le chemin (sauf si tu le désires), j'ai fait en sorte de le corriger automatiquement.


                                                      D'accord je test cela demain, je te tiens au courant

                                                      Petite requête pourrai tu m'envoyer tout le code en pv sa m’intéresse de voir comment tu as fait tout ça et essayé de comprendre aussi ^^ (puis si je peux l'ajouter a mon rapport de stage en même temps XD)

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        20 décembre 2018 à 8:16:00

                                                        Voici le code (autant en faire profiter à d'autres qui pourraient en avoir besoin):

                                                        #include <AutoItConstants.au3>
                                                        #include <Array.au3>
                                                        #include <Crypt.au3>
                                                        #include <File.au3>
                                                        #include <FTPEx.au3>
                                                        
                                                        
                                                        $sCheminINI = @ScriptDir & '\FTP_Param.ini'
                                                        $algo = $CALG_AES_256	;le type d'algorithme
                                                        ;Permet de limiter la possibilité d'utiliser les identifiants depuis un autre ordinateur par simple copier coller du fichier ini
                                                        $pass = @ComputerName & @UserName
                                                        
                                                        ;----------------------------------------- Début de la partie paramétrage ---------------------------------------------------------------------------
                                                        $sFileNameToSearch = IniRead($sCheminINI,"Param","File","")
                                                        If Not $sFileNameToSearch Then
                                                        	;Nom du fichier à chercher (ajout du caractère joker "*")
                                                        	$sFileNameToSearch = InputBox('Nom du fichier','Quel est le nom du fichier à chercher ?','jarltech*','',240,130)
                                                        	If @error Then Exit
                                                        	IniWrite($sCheminINI,"Param","File",$sFileNameToSearch)	;On enregistre l'info
                                                        EndIf
                                                        
                                                        $sFileNameRename = IniRead($sCheminINI,"Param","FileRename","")
                                                        If Not $sFileNameRename Then
                                                        	;Nom du fichier après renommage
                                                        	$sFileNameRename  = InputBox('Nom du fichier après renommage','Quel est le nom du fichier après renommage ?','jarltech.csv','',255,130)
                                                        	If @error Then Exit
                                                        	IniWrite($sCheminINI,"Param","FileRename",$sFileNameRename )	;On enregistre l'info
                                                        EndIf
                                                        
                                                        $sServer = IniRead($sCheminINI,"Param","Server","")
                                                        If Not $sServer Then
                                                        	;Nom ou IP du serveur FTP
                                                        	$sServer = InputBox('Nom ou IP du serveur FTP','Quel est le Nom ou IP du serveur FTP ?','','',240,130)
                                                        	If @error Then Exit
                                                        	IniWrite($sCheminINI,"Param","Server",$sServer)	;On enregistre l'info
                                                        EndIf
                                                        
                                                        $sUsername = IniRead($sCheminINI,"Param","user","")
                                                        If Not $sUsername Then
                                                        	$sUsername = InputBox("Nom d'utilisateur","Quel est le Nom d'utilisateur ?",'','',240,130)                        ;Nom d'utilisateur
                                                        	If @error Then Exit
                                                        	$sUsernameCrypted = _Crypt_EncryptData($sUsername,_encrypt_phrase_user(), $algo)
                                                        	IniWrite($sCheminINI,"Param","user", StringRight($sUsernameCrypted,stringlen($sUsernameCrypted)-2))	;On enregistre l'info de manière cryptée
                                                        EndIf
                                                        
                                                        $sPass = IniRead($sCheminINI,"Param","mdp","")
                                                        If Not $sPass Then
                                                        	$sPass = InputBox('Mot de passe','Quel est le Mot de passe ?','','*',240,130)                               ;Mot de passe
                                                        	If @error Then Exit
                                                        	$sPassCrypted = _Crypt_EncryptData($sPass,_encrypt_phrase_mdp(), $algo)
                                                        	IniWrite($sCheminINI,"Param","mdp", StringRight($sPassCrypted,stringlen($sPassCrypted)-2))	;On enregistre l'info de manière cryptée
                                                        EndIf
                                                        
                                                        $sRemoteFilePath = IniRead($sCheminINI,"Param","RemotePath","")
                                                        If Not $sRemoteFilePath Then
                                                        	;Chemin sur serveur FTP
                                                        	$sRemoteFilePath = InputBox('Chemin vers le répertoire distant','Quel est le chemin sur le serveur FTP ?','\','',240,130)
                                                        	If @error Then Exit
                                                        	IniWrite($sCheminINI,"Param","RemotePath",$sRemoteFilePath)	;On enregistre l'info
                                                        EndIf
                                                        ;On remplace les / par des \ et on en ajoute un \ avant et après pour que le _FTP_FilePut fontionne
                                                        $sRemoteFilePath = StringReplace($sRemoteFilePath,'/','\')
                                                        If StringCompare(StringLeft($sRemoteFilePath,1),'\') <> 0 Then $sRemoteFilePath = '\' & $sRemoteFilePath
                                                        If StringCompare(StringRight($sRemoteFilePath,1),'\') <> 0 Then $sRemoteFilePath &= '\'
                                                        
                                                        $sConnexionName = 'Ma Connexion FTP'    ;Peut importe le nom, mais il en faut un
                                                        
                                                        $sUsernameDecrypted = BinaryToString(_Crypt_DecryptData("0x" & $sUsername, _encrypt_phrase_user(), $algo))	;On décrypte la valeur récupérée
                                                        $sPassDecrypted = BinaryToString(_Crypt_DecryptData("0x" & $sPass, _encrypt_phrase_mdp(), $algo))	;On décrypte la valeur récupérée
                                                        
                                                        ;----------------------------------------- Fin de la partie paramétrage ---------------------------------------------------------------------------
                                                        
                                                        $hOpen = _FTP_Open($sConnexionName)
                                                        $hConn = _FTP_Connect($hOpen, $sServer, $sUsernameDecrypted, $sPassDecrypted)
                                                        
                                                        If @error Then
                                                        	MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, '_FTP_Connect', 'ERREUR=' & @error)
                                                        Else
                                                        	Dim $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension
                                                        
                                                        	Global $aDrives = DriveGetDrive($DT_ALL)
                                                        	If @error Then
                                                        		MsgBox(16, "Erreur de récupération de la liste des lecteurs", "Erreur : " & @error)
                                                        	Else
                                                        		Dim $tLastFileGetTime = 0
                                                        		Dim $sCompleteFilePath,$aFileList
                                                        		;Pour chaque lecteur
                                                        		For $i = 1 To $aDrives[0]
                                                        			;On lance la recherche (on ne recherche que des fichiers et on exclue les fichiers/dossiers systèmes et cachés)
                                                        			$aFileList = _FileListToArrayRec($aDrives[$i] & "\", $sFileNameToSearch, $FLTAR_FILES + $FLTAR_NOSYSTEM + $FLTAR_NOHIDDEN , $FLTAR_RECUR, $FLTAR_NOSORT, $FLTAR_FULLPATH)
                                                        
                                                        			;Si le fichier a été trouvé au moins une fois
                                                        			If Not @error Then
                                                        				For $j=1 To $aFileList[0]
                                                        					$tFileGetTime = FileGetTime($aFileList[$j],0,1)
                                                        					If  $tFileGetTime > $tLastFileGetTime Then				;On récupère les chemins du fichier le plus récent correspondant aux critères
                                                        						$sDrive = $sDir = $sFileName = $sExtension = ""
                                                        						$aPath = _PathSplit ( $aFileList[$j], $sDrive, $sDir, $sFileName, $sExtension)
                                                        						$sCompletePath = $sDrive &  $sDir
                                                        						$sCompleteFilePath = $aFileList[$j]
                                                        						$tLastFileGetTime = $tFileGetTime
                                                        					EndIf
                                                        				Next
                                                        			EndIf
                                                        		Next
                                                        
                                                        		;On renomme le fichier
                                                        		FileMove($sCompleteFilePath,$sCompletePath & $sFileNameRename)
                                                        
                                                        		;On place le fichier sur le serveur FTP
                                                        		If _FTP_FilePut ( $hConn, $sCompletePath & $sFileNameRename, $sRemoteFilePath & $sFileNameRename) Then
                                                        			MsgBox(64,"Ok","Fichier exporté en FTP avec succès.")
                                                        		Else
                                                        			MsgBox(48,"Erreur","Erreur d'export par FTP.")
                                                        		EndIf
                                                        	EndIf
                                                        EndIf
                                                        $iFtpc = _FTP_Close($hConn)
                                                        $iFtpo = _FTP_Close($hOpen)
                                                        
                                                        
                                                        ;Histoire de compliquer le déchiffrage si quelqu'un essaie
                                                        Func _encrypt_phrase_user()
                                                        		Return $pass & "user"
                                                        EndFunc
                                                        
                                                        Func _encrypt_phrase_mdp()
                                                        	Return $pass & "mdp"
                                                        EndFunc

                                                        -
                                                        Edité par Blaster13 20 décembre 2018 à 8:17:00

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          20 décembre 2018 à 9:42:38

                                                          Par contre enlève le chiffrage de l’identifiant et du mdp car du coup il ne se connecte pas au ftp et faut modifier manuellement dans le fichier ftp_param

                                                          Mais la je sais pas pourquoi y a rien qui fonctionne je n'arrive pas a me connecter au FTP "FTP_connection ERREUR=-1"

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            20 décembre 2018 à 20:11:54


                                                            "Par contre enlève le chiffrage de l’identifiant et du mdp car du coup il ne se connecte pas au ftp et faut modifier manuellement dans le fichier ftp_param"

                                                            -> Euh... Non, justement pas, j'avais déjà corrigé cela.

                                                            "Mais la je sais pas pourquoi y a rien qui fonctionne je n'arrive pas a me connecter au FTP"

                                                            -> Justement parce que tu as saisi tes identifiants en clair dans le fichier de paramétrage.

                                                            Tu peux vérifier que les identifiants utilisés sont les bons en ajoutant ligne 75:

                                                            MsgBox(0,"identifiants déchiffrés",$sUsernameDecrypted & @CRLF & $sPassDecrypted)

                                                            -
                                                            Edité par Blaster13 20 décembre 2018 à 20:16:01

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              21 décembre 2018 à 0:01:05

                                                              Blaster13 a écrit:


                                                              "Par contre enlève le chiffrage de l’identifiant et du mdp car du coup il ne se connecte pas au ftp et faut modifier manuellement dans le fichier ftp_param"

                                                              -> Euh... Non, justement pas, j'avais déjà corrigé cela.

                                                              "Mais la je sais pas pourquoi y a rien qui fonctionne je n'arrive pas a me connecter au FTP"

                                                              -> Justement parce que tu as saisi tes identifiants en clair dans le fichier de paramétrage.

                                                              Tu peux vérifier que les identifiants utilisés sont les bons en ajoutant ligne 75:

                                                              MsgBox(0,"identifiants déchiffrés",$sUsernameDecrypted & @CRLF & $sPassDecrypted)

                                                              -
                                                              Edité par Blaster13 il y a environ 3 heures


                                                              Je testerai en ajoutant la ligne demain.

                                                              Mais je comprend pascar que se soit chiffré ou déchiffré il ne se connecte pas.

                                                              Après test avec la ligne ajouter voici le message que j'ai  les informations ne sont pas bonne ...

                                                              Par contre lorsque je l’exécute une 2ème fois c'est bon mais j'ai une erreur d'export par FTP

                                                              je vérifie que l'app a les droits et je marque le résultat

                                                              J'ai bien tout les droits donc je refait un test ... et toujours ERREUR Erreur d'export par FTP

                                                              Par tout hasard j'ai tester en remettant / mais toujours la même erreur

                                                              J'ai fais plusieurs test en modifiant un peu le code a chaque fois mais je trouve pas a Chaque fois j'ai l'erreur.

                                                              Si tu as une idée o_O:p

                                                              -
                                                              Edité par QuentinTréheux 21 décembre 2018 à 9:59:38

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Script trouver / renommer et exporter un fichier

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown