Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

script une seule fois par jour

    30 décembre 2005 à 11:35:18

    salut !
    j'aurait besoin d'un script qui pourai servir qu'une seule fois par jour :
    en faite je cré un site d'elevage virtuel (j'essai) mais j'ai un problème :
    j'aimerai que le joueur puisse faire une action seulement une fois par jour (ex : acheter quelque chose).
    je pense qu'il faut se servir du timesamp mais je ne suis pas trop sur.
    ca serai sympas de m'aider un peu !
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 11:38:56

      Ta tous fou §§ ( :-° )

      Il faut que dans ta table membre tu crée un champ PA (en tous cas moi j'aime bien comme nom) avec int 255 (car j'ai jamais su mettre le nom exact)
      Ensuite tu fais une page miseajour avec :
      mysql_query("UPDATE status SET pa='10'"); (Chez moi les joueurs ont 10PA)

      Tu prend un compte http://www.webcron.org/ et tous les soirs a 23H tu demmande a Webcron de te faire une miseajour

      Et vala :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 11:41:27

        merci beaucoup ! meme si je comprend pas tro ton code
        PS : je le met ds la partie membre ?
        enfin nn en fait jai rien compri je la met ou l'action a faire qu'une fois par jour?

        dsl si je comprend rien

        PS 2 (lol) :au faite c koi les "PA" ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2005 à 13:13:37

          PA = Point D'action

          Ensuite la page miseajour.php tu la met dans un dossier et tu va sur le lien indiqué dans le post plus haut

          Et quand tu fait une action (genre acheter) tu met :
          mysql_query("UPDATE membres SET position='Cherche de l\'or' WHERE id='".$_SESSION['rpg_id']."'");
          $rpgcompte_pa_donnes['pa']--;
          mysql_query("UPDATE status SET pa='".$rpgcompte_pa_donnes['pa']."' WHERE idmembres='".$_SESSION['rpg_id']."'");

          C'est un peu lourd comme code mais ça marche :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2005 à 13:16:21

            ...

            Ou simplement comparer le dernier timestamp d'action de cet user. On doit avoir une différence de 24*60*60 (nb de secondes dans un jour) au moins, sinon c'est que cet user a déjà fait cette action, et qu'il n'a pas encore passé 24h.

            A chaque fois qu'il fait l'action, UPDATE de ce champ avec le time actuel.
            Simple et moins lourd que les crons.


            Lpu8er
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            script une seule fois par jour

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown