Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Scroller une textarea

    21 mars 2010 à 22:01:12

    Salut à tous,

    j'ai essayé d'adapter quelques codes trouvé sur internet pour ajouter une scrollbare à une textarea mais sans succès.
    Quelqu'un a-t-il un code dont il est certain de l'efficacité et qui n'est pas trop compliquée à mettre en oeuvre ?

    Je vous remercie

    ps : c'est dingue ce language quand même .. Pq on peut pas juste mettre un paramètre à true pour avoir une petite scrollbarre ? :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mars 2010 à 22:06:23

      Tu peut facilement le faire en créant un JScrollPane et tu passe ton JTextArea en paramètre au constructeur.

      JTextArea textArea = new JTextArea();
      JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(textArea);
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mars 2010 à 22:19:05

        Pour l'instant j'ai fait :

        textArea = new JTextArea("Initialisation...\n");
        	    textArea.setPreferredSize(new Dimension(300, 700));
        	    
        	    JScrollBar vbar = new JScrollBar(JScrollBar.VERTICAL, 30, 20, 0, 300);
        	    vbar.add(textArea);
        	    
        	    log.add(textArea, BorderLayout.WEST);
        	    log.add(vbar, BorderLayout.EAST);
        

        ça s'affiche bien, contrairement à quand j'utilise des JScrollPane, par contre, la bar de défilement ne modifie en rien l'affichage du textArea ... Que dois-je changer ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mars 2010 à 22:59:47

          A la place d'un JScrollBar, tu devrais utiliser un JScrollPane il me semble.

          JScrollPane scrollPanel = new JScrollPane(textArea);
          scrollPanel.setPreferredSize(new Dimension(x,x));
          log.add(scrollPanel);
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Scroller une textarea

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown