Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SDL]Changer le curseur de la souris?

Anonyme
    8 avril 2006 à 16:54:43

    Salut!

    Voilà je voudrais savoir si il est possible en SDL de changer le curseur de la souris et si oui comment (évidemment ^^ ), et aussi à quel format l'image doit être...

    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2006 à 16:58:41

      SDL_CreateCursor
      SDL_SetCursor

      See the documentation for more details.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 avril 2006 à 1:00:16

        Au pire tu peut toujours cacher le curseur et mettre une image qui suit le curseur. :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 avril 2006 à 11:19:44

          Citation : guimers8

          Au pire tu peut toujours cacher le curseur et mettre une image qui suit le curseur. :)


          barbare :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 avril 2006 à 10:56:52

            Ah ca oui ! Carrement !! lol
            Regarde ca ! ca peut t'aider !! http://manuals.thexdershome.com/SDL-1.2.5/html/sdlcreatecursor.html
            Mais en fait, vu comme c'est compliqué, je préfereraisla methode Barbare..mdr
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 avril 2006 à 11:38:06

              La méthode n'est pas barbare, elle est même carrément plus simple que d'utiliser un XPM pour le curseur. Je la recommande :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                10 avril 2006 à 11:55:15

                Yeah ! C'est partit pour la barbare qui n'est pas barbare !!!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 avril 2006 à 18:50:21

                  Et pour la methode où on cache le curseur on fait comment pour caché le curseur ???
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 avril 2006 à 18:54:29

                    SDL_ShowCursor(0);


                    pour cacher le curseur et

                    SDL_ShowCursor(1);


                    pour l'afficher. mais c'est dans le cours il me semble.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 avril 2006 à 20:04:51

                      Maintenant que j'y pense c'est a la fin du chapitre sur les évenement
                      Mais merci quand meme pour ta réponse
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [SDL]Changer le curseur de la souris?

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown