Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SDL: écrire à l'aide d'un fichier

Sujet résolu
    30 juin 2006 à 10:06:02

    Bonjour je voudrais savoir si il est possible à l'aide d'un fichier où l'on insère un score de réutiliser ce score en l'écrivant à l'aide de TTF pour l'afficher à l'écran.
    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 juin 2006 à 10:12:37

      Oui, tu lit le score dans le fichier ( voir tutos) et tu l'inscrit dans un tableau de char grâce à

      sprintf("le tableau de char", "%d", "la variable avec le score");

      et tu l'affiche avec :

      texte = TTF_RenderText_Blended(police, "tableau de char", couleurNoire);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juin 2006 à 10:37:57

        Voila le bout de code, le programme se ferme lorsque je "lance le dé".
        Ou pourrait-être l'erreur? :(


        srand((unsigned) time(NULL)); /*"initialiation du hasard"*/
        d = 1 + rand() % 6; /*là on n'as le dé*/
        fprintf(fichier, "%d",d);
        fgets(chaine, TAILLE_MAX, fichier);
        sprintf(pl1, "%d", d);
        pspieler1 = TTF_RenderText_Blended(police, "pl1", couleurNoire);
        fclose(fichier);
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 juin 2006 à 10:46:51

          pourquoi tu mets "pl1" et "d" vu que ce sont des variables !!! Il ne faut pas de guillemets !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 juin 2006 à 10:55:12

            J'ai effectué les changements mais quand j'ecris cela:

            pspieler1 = TTF_RenderText_Blended(police, "pl1", couleurNoire);

            Il écrit pl1 dans l'endroit indiqué.

            Sans les "" le programme se ferme après avoir lancé les dés.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 juin 2006 à 10:58:44

              Tu l'initialise comment ton tableau de char et ta police ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 juin 2006 à 11:02:18

                Ah c'est bon j'avais fait une erreur dans la déclaration du tableau de char,ca marche.
                Merci pour l'aide. :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                SDL: écrire à l'aide d'un fichier

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown