Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SDL et autres questions

    25 février 2008 à 18:27:30

    Bonjour !
    J'ai quelques questions à poser...

    Question 1



    Dans le code sur le C++, le troisième chapitre qui est (enfin !!) sortit, je vois ça :
    1. QFont::Bold
    2. /* Mais ça ressemble à un define du style : */
    3. #define BOLD


    C'est très utile, ce pti' truc... Comment on met ça dans une classe ? Comment faire pour faire ses propres MaClasse:Bold ?

    Question 2



    J'aimerai faire un fichier qui soit une compilation ( = plusieurs fichiers mis bouts à bouts et proprement séparés ) fichiers .png. MAIS : Comment faire pour ne passer un seul de ces sous-fichiers à SDL_LoadImage (...);
    Je pense bien sur à plusieur méthodes différentes, mais elles ne sont ni propres ni efficaces...

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 février 2008 à 18:41:47

      Question 1)



      1. class MaClasse {
      2.         public :
      3.                 static const int Bold = 78;
      4. };


      Question 2)



      Sans manuellement découper l'image en question, c'est impossible. Tu peux bien entendu créer ta propre classe qui s'occupera de découper convenablement ton image, et en faire sa gestion ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
      Anonyme
        25 février 2008 à 19:13:34

        Si vous regarder les sources de Qt (ou mieux, sa doc), vous verriez que c'est une énumération publique.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 février 2008 à 19:10:55

          Merci !
          Pour l'enumération, pas la peine que je me complique la vie, la solution proposée par shadosan est très bien !

          En fait j'ai une autre question qui m'est venue à l'esprit :

          Question 3)



          Comment savoir si la fonction SDL_LoadImage (fichier) a bien chargé l'image ? renvoie-t-elle une valeur comme -1 en cas d'erreur ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            27 février 2008 à 19:28:49

            RFTM ?
            C'est quoi ??

            Sinon, encore une question :

            Question 5)



            Est-ce qu'il existe une fonction précise pour avoir un timeframe bien défini en SDL ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              27 février 2008 à 20:16:03

              RTFM ; Read the fucking manual (lit ce putin de manuel)

              5) Non.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 février 2008 à 23:17:11

                Citation

                5) Non.



                Ca, c'est fait :p ...

                Pour le "timeframe", c'est toi qui la codes !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 février 2008 à 8:58:24

                  Pour la question 5, oui c'est possible avec un timer, mais c'est pas terrible comme manière de faire...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
                    2 mars 2008 à 20:00:26

                    Ok... Merci pour les reps, j'ai trouvé la solution à la plupart de mes questions en cherchant.
                    Mais j'en ai une de plus :

                    Question 6)


                    A quoi sert "l'attribut"
                    1. event.motion.xrel
                    que l'on peut obtenir en cas de mouvement de la souris ?
                    Ce n'est pas la position de la souris, alors ? Il m'a semblé comprendre que c'est la position précédente de la souris ! Si c'est bien ça, ça sert à quoi ??

                    Merci encore
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 mars 2008 à 20:11:27

                      C'est le déplacement de la souris.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
                        2 mars 2008 à 20:11:47

                        c'est la position relatif au x ou y précédent.

                        disont que avant, ton X était à 205. Un évènement arrive modifiant le X, et il est maintenant à 201. xrel égal donc -4.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
                          2 mars 2008 à 21:30:24

                          Ok ! Merci beaucoup, ça peut toujours servir !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          SDL et autres questions

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown