Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SDL.h n'est pas trouvé par DEV-CPP

Sujet résolu
    10 janvier 2006 à 20:22:42

    Je voulais installer SDL.

    J'ai mis dans option du compilateur lib et include de sdl.
    j'ai mis sdl.dll dans mon projet.
    J'ai mis le lien dans mon prog, et transformer en win32 GUI.

    Malgré ca j'essaie de compiler un code (qui marche a merveille normalement) et:

    <SDL.h> no such file in directory


    J'ai installer un devpack sdl 1.2.8 mais sa fonctionne pa non plus

    Pitié aidez moi!

    Voila mon code si ca peux vous aider:

    /*
    * Simple programme qui initialise SDL
    * Affiche une fenetre noire pendant 3 secondes
    */

     
    #include <stdlib.h> 
    #include <SDL.h>
     
    int main( int argc, char *argv[ ] )
    {
        SDL_Surface *screen;
       
        if( SDL_Init( SDL_INIT_VIDEO ) == -1 ) // Initialise SDL (la vidéo)
        {
            printf( "Impossible d'initialiser SDL:  %s\n", SDL_GetError( ) );
            exit( 1 );
        }
     
        atexit( SDL_Quit );
        screen = SDL_SetVideoMode( 640, 480, 16, SDL_HWSURFACE );
     
        if( screen == NULL )
        {
            printf( "Impossible d'initialiser le mode vidéo: %s\n", SDL_GetError( ) );
            exit( 1 );
        }   
     
        SDL_Delay( 3000 );
     
        return 0;
    }


    tout ca dans un main.cpp

    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 janvier 2006 à 20:32:41

      Je ne connais pas cette librairie. Mais la librairie il faut pas l'écrire en minuscule un truc dans le genre <sdl.h>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 janvier 2006 à 20:44:00

        Non c'est bien SDL.h en majuscules.
        Mais attention: si SDL.h est dans le dossier de ton Projet -> #include "SDL.h"
        si il est dans le répertoire des libs de ton IDE -> #include <SDL.h>

        Mais de toute façon, ne le mets pas dans le repertoire de ton projet et laisse-le dans ton repertoire ...\Dev-Cpp\include\ car en informatique lorsque quelque chose marche simplement, faut pas chercher à compliquer.

        En gros: Vire-le de ton Project, mets-le dans le dossier include\ , et pis entre #include <SDL.h>

        EDIT
        : Ah oui, je crois que la lib SDL est disponible par défaut chez Dev-Cpp dans include\SDL\SDL.h
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 janvier 2006 à 20:46:40

          jai mis les includes dans ceux de DEV-CPP et ca marche!

          Merci quand meme de votre aide et dsl pour le vent!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          SDL.h n'est pas trouvé par DEV-CPP

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown