Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SDL] L'installer sous linux :s

( Fedora core 4 )

Sujet résolu
    28 février 2006 à 18:44:47

    Heu.. est-ce que vous savez quel commande il faut faire pour compiler la SDL_ttf ^^
    j'ai essayer g++ -lSDL -lSDL_ttf -o test main.cpp, mais sa marche pas,
    Dans la doc de SDL il dissent, qu'il faut compiler comme ça : " gcc -o myprogram mysource.o `sdl-config --libs` -lSDL_ttf " ou " gcc -c `sdl-config --cflags` mysource.c "
    Mais j'ai aps de '.o' et gcc -c `sdl-config --cflags` mysource.c sa marche pas ...
    quelqu'un pourrais m'aider ?

    Edit : j'ai vérifié que SDL_ttf était installer, il me dit : paquetage SDL_ttf-2.0.7-1 déjà installé
    donc je pense qu'elle est installé ^^

    Edit 2 : j'ai aussi testé : g++ -lSDL -lpthread -lSDL_image -o test latin1.c
    et pareil il me met pleins d'erreur

    Citation : Consol

    ...
    latin1.c:337: erreur: ‘SDL_KEYDOWN’ was not declared in this scope
    latin1.c:343: erreur: ‘SDLK_LEFT’ was not declared in this scope
    latin1.c:346: erreur: ‘SDLK_RIGHT’ was not declared in this scope
    latin1.c:349: erreur: ‘SDLK_UP’ was not declared in this scope
    latin1.c:352: erreur: ‘SDLK_DOWN’ was not declared in this scope
    latin1.c:356: erreur: ‘TTF_STYLE_NORMAL’ was not declared in this scope
    latin1.c:360: erreur: ‘TTF_STYLE_BOLD’ was not declared in this scope
    latin1.c:364: erreur: ‘TTF_STYLE_ITALIC’ was not declared in this scope
    latin1.c:368: erreur: ‘TTF_STYLE_UNDERLINE’ was not declared in this scope
    latin1.c:372: erreur: ‘SDLK_ESCAPE’ was not declared in this scope
    latin1.c:379: erreur: ‘SDL_MOUSEMOTION’ was not declared in this scope
    latin1.c:387: erreur: ‘SDL_MOUSEBUTTONDOWN’ was not declared in this scope
    ...


    C'est bizzard parce qu'il parle aussi de SDL :s

    Edit 3: heu.. je vois que des personne on répondu (derniere message ..) mais je les vois pas :| bug ? (c'est pas la premiere fois que je vois ça ..)

    Personne ne peut m'aider ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    [SDL] L'installer sous linux :s

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown