Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SDL] - Problème de boucle

La valeur des variable du for ne bougent pas

    6 décembre 2006 à 13:44:19

    Salut tout le monde ^^

    Bon voila j'ai encore un problème, mais là je ne vois vraiment pas du tout d'où il vient, mon code semble correct

    Soit mon code qui permet de définir, logiquement, 400 positions :
    for (i = 0, j = 0, a = -34, b = -34; i < 20; j++, a + 34, b + 34)
        {
            pos_mur[i][j].x = a;
            pos_mur[i][j].y = b;
            if (j == 20)
            {
                i++;
                j = 0;
            }
        }


    Le problème? Les variables a et b. Elles ne veulent pas prendre + 34 à chaque fois. Lors du premier passage, a = 0 et b = 0. Logiquement donc, lors du deuxième, il devrait y avoir a = 34 et b = 34...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 décembre 2006 à 13:51:42

      tu as une erreur ou c'est qu'à chaque tour, a = b = 0 ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 décembre 2006 à 13:55:13

        aucunes erreur, c'est juste lors du deuxième tour, en fait je me sert de ça pour donner la position à SDL_BlitSurface(mur[i][j], NULL, &pos_mur[i][j]);

        le mur[i][j], il est gérer niquel, mais pas le pos_mur[i][j]
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 décembre 2006 à 13:55:53

          a + 34, b + 34

          Comment on fait pour modifier une variable?
          Dans un code,mettrais tu a+34; ou autre chose?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 décembre 2006 à 13:59:04

            ben là c'est dans le for, tu penses que je devrais bien faire

            a = a + 34;
            b = b + 34;


            ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 décembre 2006 à 14:02:21

              Et oui. Oui alors a+=34; .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 décembre 2006 à 14:04:01

                okay merci beaucoup ça marche
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [SDL] - Problème de boucle

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown