Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

||SDL|| Quelques questions...

fichiers, fluidité, et bien d'autres !

Sujet résolu
    18 mai 2007 à 9:59:05

    Salut à tous, les zéros !

    J'essaie de coder un jeu en SDL (je dis bien, j'essaie :p ) : c'est une sorte de ping-pong, mais croisé avec un Arcanoïd (enfin, voilà, quoi ^^ ).

    J'ai bien commencé, mais je suis bloqué à cause d'infimes problèmes, que je vous expose ici ;)
    • Les raquettes bougent par blocs de 10 pixels : le tout est un peu saccadé, sauriez-vous comment faire pour rendre les mouvements plus fluides ? (idem pour la balle)
    • Comment faire pour lancer un programme/ouvrir un fichier open-office pour que le lecteur puisse lire les règles ?
    • Aussi, il y a deux raquettes (une en haut de l'écran, l'autre... en bas :p ), lesquelles sont commandées par quatre touche ( q/d en haut, 4/6 en bas) ; cependant, je ne peux pas bouger les deux en même temps o_O ... y'a t'il un moyen pour le faire ?

    :-°

    Merci de vos réponses !!!
    Ceedowis
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 mai 2007 à 10:27:38

      salut

      Pour le premier point, la fluidité de tes raquettes, sans le code je doute qu'on puisse te dire où est le problème.
      Pour ouvrir Open-office : l'inconvéniant c'est que OO.o n'est pas forcement installer sur l'ordinateur du joueur. A toi de t'arranger pour lui dire de l'installer. Ensuite je pense qu'il faut cherche du côté de la fonction "system()" ainsi que du côté de OO.o pour savoir comment lance le programme.
      Pour le dernier point je pense que tu trouveras une façon de faire dans la FAQ de ce forum. Je te la décris en deux mots :


      boucle événement :
      si touche enfoncé alors mémoriser qu'elle est enfoncée;
      si touche levée alors "démémorisé" qu'elle est enfoncée;
      fin boucle événement.


      (c'est mieux exprimer dans la FAQ)

      voilà :)

      A bientôt
      Hiura
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mai 2007 à 11:17:51

        Merci (je connaissais pas la FAQ o_O elle est super )

        Sinon, ce n'est pas un executable que je veux lancer du programme, mais un fichier (de type open office, par exemple...
        Quelqu'un ne connaîtrait pas un moyen ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mai 2007 à 11:33:11

          Sous windows : system("fichieraouvrir.extension") marche.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            19 mai 2007 à 11:46:57

            Citation : Pole

            Sous windows : system("fichieraouvrir.extension") marche.



            encore faut-il que l'extention soit connu par windows...
            Mais bon si OO.o est installé c'est bon normalement.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 mai 2007 à 11:58:22

              Merci, ça marche :)

              Par contre, il faut obligatoirement que le fichier cible soit dans le même répertoire que l'executable :s (dommage)

              'fin merci quand même :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                19 mai 2007 à 12:04:43

                non je ne pense pas. tu peux surement faire system("chemin\fichier.extention");

                enfin dis moi si je me trompe.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 mai 2007 à 12:55:09

                  Non, ça marche ! Merci :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  ||SDL|| Quelques questions...

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown