Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SDL TTF

Sujet résolu
    10 août 2021 à 11:02:26

    Bonjour,comment écrire sur sa fenêtre un string avec un retour a la ligne .

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 août 2021 à 11:31:07

      Salut,

      Il faut la découper toi même. 

      A toi de découper et de calculer la position de la seconde string.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        10 août 2021 à 11:34:52

        Fvirtman a écrit:

        Salut,

        Il faut la découper toi même. 

        A toi de découper et de calculer la position de la seconde string.


        Du coup c'est possible de les faire tenir dans une même surface? ou il en faut des différentes?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 août 2021 à 11:40:19

          Jefkanochard a écrit:

          Fvirtman a écrit:

          Salut,

          Il faut la découper toi même. 

          A toi de découper et de calculer la position de la seconde string.


          Du coup c'est possible de les faire tenir dans une même surface? ou il en faut des différentes?


          Bien sur, a toi de travailler la surface.

          tu as la fonction SDL_CreateRGBSurface qui cree ne surface vide de la taille que tu veux.

          Tu découpes ta chaine en plusieurs surfaces, puis tu calcules la taille de la surface finale, tu la crées et tu blit tes morceaux dedans ou il faut.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

            10 août 2021 à 14:06:17

            Avec SDL 2 on ne travaille plus en surface mais en texture cependant et on utilise SDL_SetRenderTarget pour dessiner dessus (avec les fonctions qui vont bien).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

              10 août 2021 à 19:49:24

              markand a écrit:

              Avec SDL 2 on ne travaille plus en surface mais en texture cependant et on utilise SDL_SetRenderTarget pour dessiner dessus (avec les fonctions qui vont bien).


              C'est quoi l’internet des textures(je veux dire la différence avec les surfaces)?

              J'ai avancer et je me demande si c'est possible de créer une texture sans taille ?Par ce que je ne la connais pas ou il faut que je lui en donne une, et aussi pourquoi quand je l'affiche j'ai un gros rectangle noir?

              Merci pour vos aides et vos conseils

              -
              Edité par Jefkanochard 10 août 2021 à 20:12:24

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 août 2021 à 21:00:35

                Tu as du le voir, sinon tu ne pourrais rien afficher à l'écran.

                Sinon il y a beaucoup de ressources un peu partout

                https://fr.wikibooks.org/wiki/Programmation_avec_la_SDL/Les_textures

                https://devopssec.fr/article/bases-fondamentales-de-laffichage-graphique-sdl2

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

                SDL TTF

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown