Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SDL_ttf sous linux

o_O

Sujet résolu
    29 août 2007 à 22:16:05

    Salut les zéros!
    J'ai un probleme la, j'ai lu le cours sur SDL_ttf mais mon code ne marche pas, je pense que j'ai mal installer sdl_ttf, pouvez vous m'expliquer comment l'installer?
    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 août 2007 à 22:30:34

      M@teo21 l'explique très bien :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 août 2007 à 23:01:13

        ba j'aurais voulu l'installer avec adept ou apt-get install , pour que sa soit directement , pas besoin de mettre a chaque fois le .h dans le dossier.

        Edite:

        j'ai peux-etre une erreur dans mon code ? :
        1. #include <stdio.h>
        2. #include <stdlib.h>
        3. #include <SDL/SDL.h>
        4. #include <SDL/SDL_image.h>
        5. #include <SDL/SDL_ttf.h>
        6. int main()
        7. {
        8.    SDL_Surface *ecran=NULL, *texte=NULL;
        9.    TTF_Font *angelina=NULL;
        10.    SDL_Event event;
        11.    SDL_Color noir={0,0,0};
        12.    SDL_Rect pos;
        13.    int continuer=1;
        14.    pos.x=100;
        15.    pos.y=250;
        16.    SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
        17.    TTF_Init();
        18.    ecran = SDL_SetVideoMode(500,500,32,SDL_HWSURFACE);
        19.    TTF_OpenFont("angelina.TTF",65);
        20.    texte = TTF_RenderText_Blended(angelina,"Salut les z�ros",noir);
        21.    while(continuer)
        22.    {
        23.       SDL_WaitEvent(&event);
        24.       switch(event.type)
        25.       {
        26.          case SDL_QUIT:
        27.          continuer=0;
        28.          break;
        29.          default:break;
        30.       }
        31.       SDL_FillRect(ecran,NULL,SDL_MapRGB(ecran->format,255,255,255));
        32.       SDL_BlitSurface(texte,NULL,ecran,&pos);
        33.       SDL_Flip(ecran);
        34.    }
        35.    SDL_FreeSurface(ecran);
        36.    TTF_CloseFont(angelina);
        37.    TTF_Quit();
        38.    SDL_Quit();
        39.  return 0;
        40. }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2007 à 12:53:23

          Rajoute le flag -lSDL_ttf à la compilation.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 août 2007 à 14:29:54

            oui je lai ajouter mais une fenetre souvre pi se referme tou de suite, ya pas d'erreur de compilation.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 août 2007 à 21:44:01

              Ce n'est pas un problème d'installation mais de code : regarde si ta police s'est bien ouverte.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 août 2007 à 22:36:34

                Hey, j'ai trouvé ! Le prob était dans mon code, est effectivement la police était mal ouverte, regardez:
                TTF_OpenFont("angelina.TTF",65);
                j'ai oublier de mettre:
                angelina = TTF_OpenFont("angelina.TTF",65);

                Merci pour votre aide ;) @+
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                SDL_ttf sous linux

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown