Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sécurité des images

    14 juin 2006 à 14:41:19

    Bonjour à tous ;) !

    Je voulais juste savoir s'il était possible, avec un moyen quelconque :

    - De ne pas afficher une image précisement
    - De changer l'URL d'une image ( transformer <img src="bonjour.png" alt="" /> en <img src="hacker.png" alt="" />, par exemple )

    Je ne veut pas savoir comment on faire, je veut juste savoir si c'est possible ;) !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2006 à 15:02:40

      A mon humble avis, oui.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2006 à 15:04:20

        De manière facile ?
        Y'a t-il un moyen de contrer ce problème ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 juin 2006 à 15:14:49

          bonjour,

          quelque essai en css, http://gcyrillus.free.fr/trucs_css/limiter-la-copie.html
          selon les navigateurs ils peut arriver que ce soit un fichier textes qui soit telecharger , lol .
          Sujet traiter maintes et maintes fois .... et les images restent toujours copiable :).

          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

            14 juin 2006 à 15:21:31

            Je sais pertinemment qu'il est impossible d'empêcher la copie d'une image à un vrai internaute ;) Mais celà ne répond pas à mes questions ;) !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 juin 2006 à 16:16:16

              Avec l'URL Rewriting, tu peux faire croire que l'image se situe à "http://www.mon-site.com/anti-hackage/tu-saura-jamais-ou-je-suis.ce-ce-tu-veux" alors quelle se situe à "http://www.mon-site.com/un-nom-complique/image.jpg"
              par exemple... renseigne-toi là-dessus.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                14 juin 2006 à 16:35:09

                Avec un .htaccess... ( c'est de l'url rewriting quoi ^^ ).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 juin 2006 à 19:21:07

                  Citation : -

                  Mais celà ne répond pas à mes questions



                  dans le premier exemple (celui que j'ait mis en lien ), l'image renseigner dans le source est l'image transparente , elle peut se trouver n'importe ou sur le web, quand a l'image en background(la vrai donc dans le css ), elle peut aussi se trouvée n'importe ou sur le web ;).

                  pour compliqué encore tu peut a partir du fichiers css en appelle un autre (situé ou tu veut) avec @import:url('http://nullepartici.org/stylebis.css');

                  Il te reste a associer les differentes idées proposé au dessus et tu as ta reponse :).

                  ++
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                    14 juin 2006 à 21:26:22

                    Ouais, donc quelqu'un qui n'a pas le pouvoir de modifier la page ( n'importe quel internaute, quoi ;) ) ne pourra ni empecher l'affichage d'une image précise, ni changer l'URL d'une image !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 juin 2006 à 21:35:27

                      Ou alors via le .htaccess, où tu refuses d'afficher tout fichier dont l'hôte n'est pas ton serveur.

                      Je te renvoie à la rubrique Vos tutos pour le coup.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 juin 2006 à 22:28:49

                        Si tu utilises le CSS seulement, quelqu'un qui s'y connaît un minimum verra très vite ton stratagème.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 juin 2006 à 5:28:00

                          Pour te repondre il faudrait savoir dans quel but tu poses cette question ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Sécurité des images

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown