Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Select à choix multiples

    4 mars 2009 à 17:32:19

    Bonsoir,

    je cherche a faire un select où il me serait possible de sélectionner un a un des options. Puis, quand je valide avec une function, les afficher dans un alert

    merci beaucoup ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 mars 2009 à 17:48:12

      existe déjà en html tout simple, regarde la doc :

      <select multiple="true" size="5">
          <!-- toutes tes options -->
      </select>
      


      Maintenant tu clique sur une de tes options, ensuite pour rajouter des options à la selection un simple ctrl+clic suffit. Il n'y a plus qu'a récuperer ça à la soumission du formulaire ou autre pour les afficher.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2009 à 17:48:59

        <select onchange="trucs[trucs.length]=this.value">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        </select>
        <input type="button" onclick="for(var i=0,l=trucs.length;i<l;i++){alert(trucs[i]);}"/>
        <script>
        trucs=new Array;
        </script>
        

        </span>
        nod_ vient encore de m'apprendre un truc :waw:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          4 mars 2009 à 17:51:40

          Magie!™

          sinon on dirait que des <input type="checkbox"> te conviendrais mieux, m'enfin c'est toi le chef

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 mars 2009 à 17:54:56

            En faite, je me suis mal exprimé. Voici ce que je désire faire.

            J'ai un select

            <select name="choix">
                <option value="1">1</option>
                <option value="2">2</option>
                <option value="3">3</option>
            </select>
            


            Et je souhaite que lorsque j'en choisi un dans la liste, le mettre dans un input type hidden.

            Est ce plus claire :D

            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              4 mars 2009 à 18:05:08

              haaaa vi, si on est pas d'accord sur le problème ça va pas être pratique.

              il faut que tu crée une fonction qui prend en paramètre le texte a ajouter au champ caché, et qui l'ajoute à ton input.
              Ensuite cette fonction il faut que tu la mette dans le onchange du select, et que tui lui passe en paramètre la valeur que tu viens de selectionner (là c'est pas évident pour un select, mais ça se trouve facilement :) )

              et pouf lorsque tu soumet le formulaire il suffit de faire un alert(tonchamp.value); pour avoir "l'historique".
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 mars 2009 à 18:10:46

                J'ai beau chercher, et je ne trouve pas. Tu aurais un exemple s'il te plait, merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  4 mars 2009 à 18:25:05

                  niak niak, ça aurait été plus rapide pour moi de faire le script que de l'expliquer, tu veux pas tenter de le faire au lieu de juste le chercher?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 mars 2009 à 18:28:59

                    j'y arrive pas, le JS n'est pas mon fort et c'est super urgent :S
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      4 mars 2009 à 18:31:03

                      je laisse la main :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 mars 2009 à 18:31:58

                        <select onchange="document.getElementById('iddetonchamp').value+=this.value;">
                        

                        pour le alert si t'y arrives pas c'est du foutage de gueule...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 mars 2009 à 20:46:18

                          Et plutôt que mettre dans un même champs, on pourrait faire un champs input a chaque choix ? Merci
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 mars 2009 à 21:50:22

                            oui... si t'attends demain :p
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Select à choix multiples

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown