Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SELECT -> Plusieurs tables ?

Est-ce possible ? Comment ?

Sujet résolu
    13 juin 2010 à 14:07:15

    Bonjour à tous les Zér0s ! =)
    J'aimerais savoir si c'est possible d'utiliser SELECT et de prendre des données de plusieurs tables ? Par exemple de prendre le message de la table tchat et de prendre le pseudo de la table membres dans une même requête ?

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juin 2010 à 14:15:27

      ca existe, ca s'appelle des jointures.
      Cherche sur les cours ya plein d'exemples
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 juin 2010 à 14:19:04

        Non je ne parle pas de jointures, car les jointures ça sert à relier les tables je crois :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 juin 2010 à 14:20:59

          Oui, ça sert aussi a utiliser les données des tables relié...

          Donc si tu join la table chat et la table membre tu pourra utiliser le contenu de ces deux tables.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 juin 2010 à 15:38:44

            Je n'y arrive pas =/

            Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in C:\wamp\www\BleachSoul\chat.php on line 65
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 juin 2010 à 16:06:37

              Bonjour Lawall,
              Peut-être trouveras-tu débile ce que je vais te dire, mais pour joindre deux tables, il faut qu'elles aient des valeurs en commun... Par exemple, ta table Tchat et membres doivent avoir en commun, je ne sais pas, dison l'adresse mail du membre par exemple. Et tu fais ta jointure là-dessus...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 juin 2010 à 17:03:05

                J'ai réussi ! Mais j'ai utilisé une autre technique en fait ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 juin 2010 à 19:04:32

                  Et quelle est cette autre technique ? Je n'en connais aucune autre qui soit bonne pour faire une jointure.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 juin 2010 à 19:08:41

                    Citation : Fayden

                    Et quelle est cette autre technique ? Je n'en connais aucune autre qui soit bonne pour faire une jointure.



                    Je mise sur SELECT * + while + SELECT xD
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 juin 2010 à 19:19:17

                      Citation : sachav

                      Citation : Fayden

                      Et quelle est cette autre technique ? Je n'en connais aucune autre qui soit bonne pour faire une jointure.



                      Je mise sur SELECT * + while + SELECT xD



                      T'as perdu ta mise =0
                      Je fais plusieurs requêtes SQL selon les tables, et je fais deux boucles x)
                      C'est peut-être un peu bête, mais vu que les deux tables n'ont aucun rapport, je privilégie cette solution. ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 juin 2010 à 19:23:28

                        Donc c'était pas du tout une jointure que tu voulais faire...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 juin 2010 à 19:25:17

                          Tout ce que je voulais, c'était piocher dans plusieurs tables, je n'ai jamais précisé que ça devait être une jointure, à savoir ^^

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 juin 2010 à 23:43:55

                            Salut,

                            Les sujets qui concernent les tables et les requêtes uniquement devraient être dans bases de données. Je déplace donc celui-ci, bien qu'il soit résolu.

                            Certes, la fin du topic dérive un peu sur la programmation en général, mais vu qu'on y parle pas de PHP explicitement, il a davantage sa place ici.

                            Bonne continuation !
                            GuilOooo
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            J'ai déménagé sur Zeste de savoir — Ex-manager des modérateurs.

                            SELECT -> Plusieurs tables ?

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown