Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SELECT MULTIPLE sans CTRL

Aidez SVP lol

Sujet résolu
    23 décembre 2009 à 19:12:47

    Bonjour à tous


    Je fait un ATLAS vétérinaire, et dedans y a un formulaire d'un select multiple. et dans ce dernier y en a plein d'options, je veut que l'utilisateur selectionne les options qu'il veut sans clicker sur CTRL en suis le button de la souris, je veut que ça va se selectionner automatiquement.


    Merci pour votre compréhension et pour votre aide à l'avance :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 décembre 2009 à 1:15:56

      Tain ton deuxième paragraphe est tellement peu français que j'ai cru au premier abord qu'il s'agissait d'un genre de rébus...

      Fin bref :

      <select id="test" multiple="multiple" size="5">
      <option>Yopyop</option>
      <option>Yopyop</option>
      <option>Yopyop</option>
      <option>Yopyop</option>
      <option>Yopyop</option>
      </select>
      
      <script>
      window.onload=function() {
        multiple("test");
      };
      
      function multiple(el) {
        if(typeof el=="string") { el = document.getElementById(el); }
        var opts = [];
        for(var i=0;i<el.options.length;i++) {
          opts.push(el.options[i].selected);
          el.options[i].onclick = (function(k) {
            return function() {
              opts[k] = !opts[k];
              for(var i=0;i<this.parentNode.options.length;i++) {
                this.parentNode.options[i].selected = opts[i];
              }
            };
          })(i);
        }
      }
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 décembre 2009 à 2:53:50

        Citation : Golmote

        Tain ton deuxième paragraphe est tellement peu français que j'ai cru au premier abord qu'il s'agissait d'un genre de rébus...


        Perso j'ai plutôt pensé à une trad' Google mais bon :-° .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 décembre 2009 à 17:31:25

          merci les gars, j'ai fait expré pour que vous trouver quoi dire lol

          Rien ne bouge dsl ^^

          Sa marche pas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 décembre 2009 à 17:57:54

            window.onload=function() {
              multiple("test");
            };
            
            function multiple(el) {
            	if (typeof el=="string") { el = document.getElementById(el); }
            	var opts = [];
            	
            	for (var i = 0; i < el.options.length; i++) {
            		el.options[i].selected = false;
            		opts[i] = false;
            	}
            	
            	el.onmouseup = function() {
            		for (var i = 0; i < this.options.length; i++) {
            			this.options[i].selected = (opts[i] && !this.options[i].selected) || (!opts[i] && this.options[i].selected);
            			opts[i] = this.options[i].selected;
            		}
            	};
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 décembre 2009 à 23:49:16

              <input type="checkbox">
              

              ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 décembre 2009 à 11:39:47

                Mon code fonctionnait sous FF...

                J'en déduis que tu testes sous IE... :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 décembre 2009 à 12:13:28

                  Nan Golmote, ton code bug sur mon firefox :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 décembre 2009 à 17:23:08

                    Méheuuu !

                    Bon bah il fonctionne sous FF 3.5 sous Linux... :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 décembre 2009 à 21:46:22

                      Merci, sa marche très bien mais sous IE y'a que deux selections que tu peut faire ?

                      Est-ce que je peut mettre ce système sur deux formulaire dans la même page ?

                      Merci. ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 décembre 2009 à 22:30:28

                        Il suffit maintenant de réactiver le cerveau, lire le code qu'on t'a donné et comprendre quoi rajouter.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 décembre 2009 à 23:08:16

                          mais le problème je comprend pas bien le javascript, je suis programmeur en PHP...

                          Merci de bien vouloir m'aider ^^

                          PS: mais à mon avis c'est un autre multiple("test2")
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 décembre 2009 à 23:35:10

                            Et t'as essayé ton "avis" ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 décembre 2009 à 19:49:48

                              oui je viens de l'essayer et ça marche bien merci l'amis pour ton aide ^^
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              SELECT MULTIPLE sans CTRL

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown