Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Selection d'une page en fonction du mois en cours

    7 janvier 2011 à 22:25:38


    Bonjour,

    Petite question de novice,

    Une page index avec le lien > Mois
    A la racine du site le fichier index puis une page htm pour chaque mois de l'année.

    Est-il possible de faire en sorte qu'en cliquant sur le lien Mois de la page index,
    cela ouvre automatiquement la bonne page en fonction du mois en cours ?

    PS : J'ai posté dans la rubrique XHTML/PHP ou l'on m'a proposé une solution en PHP, le problème c'est que je ne peux utiliser que du html et javascript.
    Donc je m'en remet à vos connaissances,

    Merci d'avance,

    Julien
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2011 à 22:28:14

      Alors ce sera la date côté client, tu peux utiliser
      var mois = new Date().getMonth();
      

      Ça te retournera le mois en chiffre (0 pour Janvier, 1 pour Février, etc...), à toi d'appliquer après ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2011 à 23:11:43

        Boonjour phoenix35, merci à toi,

        Etant novice, peut tu me donner un peu plus d'explications.

        Merci d'avance,

        J.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2011 à 18:42:04

          Oui bien sûr,
          ton site a 12 fichiers qui portent les noms "Janvier.htm", "Février.htm", etc... non ?

          Voilà un petit bout de code :
          var nom_mois = ["Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre"];
          window.location.href = nom_mois[new Date().getMonth()]+ ".htm";
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Selection d'une page en fonction du mois en cours

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown