Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sélection dans une table ..

    1 janvier 2006 à 23:57:36

    Bonsoir,

    Je voulais savoir s'il était possible de ne sélectionner que des informations de 2 en 2 dans une table. Je m'explique : si une table contient par exemple 5 lignes de données et que je voudrais sélectionne la premiere, la troisieme et la derniere .. comment faire??
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2006 à 0:06:27

      Salut, tu peux, par exemple selectionner l' id et ne prendre que les
      impairs.
      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2006 à 0:11:40

        Certes mais comment??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 janvier 2006 à 0:13:47

          tu veux dire quoi par ligne de donné ?

          membre1
          membre2
          membre3
          membre4
          etc..

          ou

          membre1 email password machin bidule truc

          ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 janvier 2006 à 0:16:33

            A ta place je ferais comme ca, en fait tu ne les selectionne pas de deux en deux mais tu ne fais rien une fois sur 2 :

            $boucle = 1;
            $base = mysql_query("SELECT * FROM table");

            while ($donnees = mysql_fetch_array($base))
            {
            if ($boucle == 1)
            {
            //ce que tu veux faire
            }
            switch ($boucle)
            {
            case 0: $boucle = 1;
            break;
            case 1: $boucle = 0;
            break;
            }
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 janvier 2006 à 0:21:48

              Pour les nombres impairs, tu peux faire

              $result = $donnees['id']/2;
               if(preg_match("!.5!",$result))
                {
                 $result = $cequetuveux
                 }

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Sélection dans une table ..

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown