Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sélectionner précisemment un élément

    7 avril 2019 à 19:17:05

    Bonjour,
    Je souhaiterais sélectionner uniquement les 6 premiers <li> présents dans la balise <ul> et ne pas sélectionner le dernier. J'en ai au total 7 dans cette balise.
    Voici mon code :

    <ul>
     <li class="menu-saison"><a href="#">Saison</a></li>
     <li class="menu-agenda"><a href="menus/agenda.php">Agenda du club</a></li>
     <li class="menu-medias"><a href="#">Médias</a></li>
     <li class="menu-partenaires"><a href="menus/partenaires.php">Partenaires</a></li>
     <li class="menu-matches"><a href="menus/matches.php">Gestion matches</a></li>
     <li class="menu-incidents"><a href="#">Gestion incidents</a></li>
     <li class="profile"><a href="menu-profile.php">MON PROFIL</a></li>
    </ul>
    

    Sauriez-vous comment je pourrais procéder (sans forcément utilise le sélecteur de classe) ?
    Merci d'avance :)

    -
    Edité par TitouanDev 7 avril 2019 à 20:01:01

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    - TitouanDev -
      7 avril 2019 à 20:24:05

      Bonsoir, pour ta question utile le sélecteur :

      li:nth-child(-n+6){

      Propriété:valeur;

      }

      Pense à mettre en résolu si tu as ta réponse, merci.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2019 à 22:03:09

        Merci, ça fonctionne bien. Je souhaiterais aussi savoir s'il est possible d'utiliser ":nth-child" pour ne sélectionner que les <li> n°2 à 6 (sans les 1 et 7).

        Merci d'avance

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        - TitouanDev -
          7 avril 2019 à 22:32:23

          Je ne pense pas que cela est possible sans faire de class

          mais je vois que tout tes li ont la class menu- sauf la dernière du coup on peut faire un truc du genre :

          li[class*=menu-]:nth-child(n+2){
             propriété:valeur;
          }
          

          -
          Edité par noopy360 7 avril 2019 à 22:38:43

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2019 à 10:58:34

            Bonjour,

            tu as 3 solutions

            li:nth-child(-n+6):not(:first-child){ Propriété: valeur; }

            li+li:nth-child(-n+5){ Propriété: valeur; }

            li+li:not(:last-child) { Propriété: valeur; }

            La dernière a ma préférence...

            David

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 avril 2019 à 18:10:54

              Merci beaucoup pour toutes vos réponses !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              - TitouanDev -
                9 avril 2019 à 19:54:21

                Bonjour TitouanDev,

                si tu veux toujours jouer sur le premier et/ou le dernier li  :en surcharge ou en exclusion

                tu ne dois pas utiliser nth-child(), mais c'est pas faut mais il y a des sélecteurs optimisé pour cela

                 li:first-childli:last-child

                Exemples :

                https://codepen.io/Zonecss/pen/GLrOyG

                -
                Edité par AliasDmc 9 avril 2019 à 20:03:50

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Découvrez les Css avec la zonecss.fr

                Sélectionner précisemment un élément

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown