Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Sémantique] Codage en <div>

Est-ce que mon codage respecte la sémantique ?

    12 avril 2006 à 21:55:38

    Bonsoir à toutes et à tous,

    J'aimerais savoir si mon nouveau codage en <div> respecte la sémantique. :-° Voici mon code :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
            <head>
                    <title>
                            | Dark Eyed Dreams | - | Bienvenue |
                    </title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Dark Eyed Dreamsing" href=
                    "designs/dreamsing/utils/style.css" />

                    <meta name="title" content="Dark Eyed Dreams" />
                    <meta name="description" content=
                    "Bienvenue sur la communauté de Dark Eyed Dreams. Si vous avez entre 10 et 22 ans, venez vous éclater !" />

                    <meta http-equiv="content-language" content="fr" />
                    <meta name="robots" content="all" />
                    <meta name="revisit-after" content="30 days" />
                    <!--[if gte IE 5.5000]>
                            <script type="text/javascript" src="utils/png.js"></script>
                    <![endif]-->
            </head>
            <body>
                    <!-- Bloc principal -->
                    <div id="global">
                            <!-- Speedbar -->
                            <div id="speedbar">
                                    <div id="left_speedbar">
                                            <!-- Contenu gauche de la speedbar -->
                                    </div>
                                    <div id="center_speedbar">
                                            <!-- Contenu gauche de la speedbar -->
                                    </div>
                                    <div id="right_speedbar">
                                            <!-- Contenu gauche de la speedbar -->
                                    </div>
                            </div>
                            <!-- Fin de la Speedbar -->
                            <!-- Header -->
                            <div id="header">
                                    <!-- Affiche du header -->
                            </div>
                            <!-- Fin du Header -->
                            <!-- Menus, contenu de la page et infos -->
                            <div id="body">
                                    <!-- Menus -->
                                    <div id="menus">
                                            <!-- Contenu des menus -->
                                            <!-- Menu n°1 -->
                                            <div class="part_menu">
                                                    <div class="part_menu_top">
                                                    </div>
                                                    <div class="part_menu_body">
                                                    </div>
                                                    <div class="part_menu_bottom">
                                                    </div>
                                            </div>
                                            <!-- Fin du menu n°1 -->
                                            <!-- Menu n°2 -->
                                            <div class="part_menu">
                                                    <div class="part_menu_top">
                                                    </div>
                                                    <div class="part_menu_body">
                                                    </div>
                                                    <div class="part_menu_bottom">
                                                    </div>
                                            </div>
                                            <!-- Fin du menu n°2 -->
                                    </div>
                                    <!-- Fin des menus -->
                                    <!-- Contenu de la page -->
                                    <div id="page">
                                            <div class="part_block">
                                                    <div class="part_block_top">
                                                    </div>
                                                    <div class="part_block_body">
                                                    </div>
                                                    <div class="part_block_bottom">
                                                    </div>
                                            <!-- La page -->
                                    </div>
                                    <!-- Infos -->
                                    <div id="infos">
                                            <!-- Contenu des infos -->
                                    </div>
                                    <!-- Fin des infos -->
                                    <!-- Fin du cotenu de la page -->
                            </div>
                            <!-- Fin des menus et du contenu de la page -->
                            <!-- Footeer -->
                            <div id="footer">
                                    <!-- Contenu du footer et copyright -->
                            </div>
                            <!-- Fin du footer -->
                    </div>
                    <!-- Fin du bloc principal -->
                    <!-- Règle MS Internet Explorer -->
                    <div id="regle_msie">
                            <!-- Contenu de la règle MSIE -->
                    </div>
                    <!-- Fin de la règle MSIE -->
            </body>
    </html>


    Merci par avance ! ;)^^
    Amicalement, Baba0076.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2006 à 22:27:13

      Salut,

      Que veux-tu qu'on te dise, y'a que des div dans ta page..
      D'ailleurs beaucoup trop à mon avis.

      Pas d'ul, de p, de h(n), etc...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 avril 2006 à 22:59:00

        bonjour,

        tu fais fausse route ...

        organize ta page html , d'abord en fonction du contenu qu'elle va recevoir, titre et sous titre , menu, paraphe (zone de texte) image , etc, ...

        Ensuite , tu vas tenter d'appliquer des regles css a tes balises pour la mise en page et y incorporer ton design.

        Tu peut des le debut prevoir des div qui engloberons les zones principales, generalement on retrouve, l'entete/banniere, le menu , le contenu et enfin un pied de page ...
        donc 4 div au demarrage. <edit> plutot 5 , car il vaut mieux se servir aussi d'un div englobant l'ensemble de la page pour appliquer un minimum de regle css a "body" ça bug souvent dans certains navigateurs :)</edit>
        Ensuite plutot que d'utiliser un div pour englober un menu, tu as deja la balise <ul> (ou <ol> ou .. ) qui est deja un conteneur, et rien ne t'interdis de la mettre en forme par le biais du css ...

        Essaie donc d'user en premier lieu du minimum necessaire a ta page avant de sortir div ou span a la mitraillette :)

        amicalement
        gcyrillus
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

          13 avril 2006 à 1:36:52

          Ok, merci je vais revoir tout ça. Merci !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Sémantique] Codage en <div>

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown