Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

séparés deux tableaux dans le menu

    21 avril 2006 à 20:10:49

    Salut a tous les zéros :D
    1-j'ai fais une image car je n'ai pas hébergé ce site
    2-il y a 2 menus un à droite et l'autre a gauche, celui de droite n'est pas encore fait
    3-Le probleme est que je fais des tableaux, le premier avec l'image "menu" ,après je voudrais faire des groupes de deux tableaux mais que j'arrive pas a séparés :( en même temps séparé l'image menu avec le reste ;)
    schéma (t1-t2)séparé de (t3-t4)etc... les codes ci-dessous
    (-=fusionné)
    excusez moi je me suis trompé dans l'image le trait rouge devait se positionner en dessous de "zero" lien corrigé :-°

    l'image

    #left {  /*menu gauche*/
    width:160px;
    float:left;
    position:relative;
    margin-left: 10px;
    border: 4px double #003081;
    background-color: #aaaaaa;
       background-image: url("");
       background-repeat: repeat-4;
      height: 800px;
    }

    #right {      /*menu de droite*/
    width:160px;
    float:right;
    position:relative;
    margin-right: 0px;
    background-color: #b8b7c9;
       background-image: url("");
       background-repeat: repeat-x;
    border: 4px double #003081;
    }

    .rien
    {
       list-style-type: none;
    }
    #corps
    {

       margin-left: 200px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus

    sous le menu */

       margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page

    en-dessous */

       padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
       width: 460px;
       color: #c6ccd4;
       background-color: #c6ccd4; /* Une couleur de fond pour le corps */
       

       
       border: 4px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire

    joli */

    }
    .tiret
    {
    color: #48c470;
    }
    #pied_de_page
    {

       padding: 5px;
    margin-left: 15px;
       text-align: center;
       margin-top: 10px;
       color: #B3B3B3;
       background-color: #626262;
       background-image:

    url("http://omaire.free.fr/images/ciel_profond/CCD_couleur/M16-couleur-2003-08-24.jpg");
       background-repeat: repeat-x;
       border: 4px solid black;
       height: 100px;
    margin-right: 15px;
    }
    a
    {
       text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */
       color: #69ff0a; /* Les liens seront en rouge au lieu de bleu */
       font-style: italic; /* Les liens seront en italique (pourquoi pas ?) */
    }
    .td /* Toutes les cellules des tableaux... */
    {
       border: 1px solid black; /* ... auront une bordure de 1px */
     
    }

    .tb
    {
    width: 157px;
    text-align: center;
    color: red;

    border: 2px dotted #5be7ff;
    }

    .tb1
    {
    width: 159px;
    text-align: center;
    color: red;
    border: 2px ridge blue;

    }


    et XHTML

    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
       </head>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="visit.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="clik.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="deco.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="img.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="css.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="bleu.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="clignotant.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="cms.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="colorblue.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="colorred.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="colorbleu.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="css1.css" /><body>
    <div id="en_tete">
       
    </div>
    <div id="left">
    <table>
        <tr>
               <td><img src="http://img125.imageshack.us/img125/8326/halobetisier9pt.jpg" alt="menu" /></td></tr>
               

    </table>
    <table class="tb">
           <tr class="tb"><td><h3>Html,PHP?,etc...</h3></td></tr>
    </table>
    <table class="tb1">
           
       
               <tr><td><a href="www.siteduzero.com">ZERO</a></td></tr>
               </tr>

    </table>
    <table class="tb">
           <tr><td><h3>Html,PHP?,etc...</h3></td></tr>
    </table>
    <table class="tb1">
           
       
               <tr><td><a href="www.siteduzero.com">ZERO</a></td></tr>
               </tr>

    </table> 
             
              </div>






           <div id="corps"><h1 class="bleu">Bienvenue sur le site de GG!(Sohogov et patatati)</h3></br>
    </br>
    <p class="red">Je suis collégien au college hergé gondecourt 59</p></br>
    <p class="red">Je play a Halo CSS et COD2 quand j'ai le temps entre les devoirs de francais ...et autres
    l'idée de "site" m'est apparut le mardi 11 avril 2006 à 18 h ^^</p></br>
    <p class="red">Mon premier site est apparut le mercredi mais selon certain c'etait ....
    Donc je l'ai refait!! Avec blocks!</p></br>
    <p class="red">Mais les pages sont vides!(pas le temps de les faire, je le ferai pendant les vacances!vendredi soir!</p></br></br>
    <p class="red">Terminé.</p>

    <h3 class="colorbleu">Posté par GG</h3></br>
    <h3 class="colorbleu">Le 13/04/2006</h3></div></br>

    <div id="corps"> <tbody><p class="bleu">Concurrence ouverte entre moi et arnaud!</p></body></br>
    <h3 class="colorbleu">Posté par GG</h3>
    <h3 class="colorbleu">Le 14/04/2006</h3></div>
    </div>
    <div id="corps"> <tbody><p class="bleu">Ouverture du forum!</p></body></br>
    <h3 class="colorbleu">Posté par GG</h3>
    <h3 class="colorbleu">Le 14/04/2006</h3></div>
    </div>
    <div id="corps"><p class="colorbleu">Changement de design</p></div>
    <div id="pied_de_page">
    <EMBED name=ace1 align=top
               src="http://membres.lycos.fr/sohogov/halo2_sound.wma"width=800 height=40
               MASTERSOUND AUTOSTART="true" CONTROLS="smallconsole"
               LOOP="true" VOLUME="100%" replays=true>

                       <h3 class="bleu">Par GG</h3></ul></div>
    </div>

       </body>
    </html>

    Merci d'avance :) (Si la question à déja été posé désolé)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 avril 2006 à 20:24:00

      Salut,

      Les tableaux servent à afficher des données tabulaires!

      Oublie les tableaux pour la création d'un menu. C'est devenu complètement obsolète.

      Vois le cours "Site Web" de M@teo21. Ce sera un bon départ, car là tout est à revoir.

      Bon courage, @++

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 avril 2006 à 20:34:21

        :o j'aimerai faire comme ce siteSDK
        les menus bien organisés et tout.
        y a des tableaux dans les codes
        donnez moi une autre solution si il y en a une
        car j arrive a faire des block dans un menu mais pas deux :euh:
        remerci d'avance :(

        tout de même merci Hysteria_foudre a qui je dois mon site :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 avril 2006 à 20:40:26

          C'est "très" simple de réaliser cela avec les feulles de style CSS. Le site que tu nous a montré en a juste pas pris la peine (méchants ^^). Crée un div en id #menu et des petits éléments menu en class .element_menu que tu mettras dans la première div citée. Après, il n'y a plus qu'à user intelligement du CSS.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 avril 2006 à 20:44:22

            :p si je trouve pas pour le menu a droite! :D
            on pourrait me donner un petit code css valide avec relative etc...pour placer les deux menus sinon je me contente d'un menu :-°

            reremerci d'avance :p:p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 avril 2006 à 20:56:03

              Prends la "peine" de lire ce cours plutôt que d'attendre que quelqu'un te fasse le travail à ta place.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 avril 2006 à 22:20:23

                je l'avai lu je vais réésayer :) avec 2 menu très moche :-°
                site actuellement hébergé mon site
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                séparés deux tableaux dans le menu

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown