Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Serveur socket

Sujet résolu
    24 janvier 2009 à 11:10:14

    Bonjour :)

    Je me présente j'ai 15ans, je programme en java depuis 2semaine.
    J'ai compris toute les base.
    Mais mon souci c'est que je ne trouve pas de tutoriel détailler et explicite sur les socket.

    donc voila ma demande es que quelqu'un pourrai m'expliquer les base des socket
    mais de façon très détaillier

    ----Serveur-----
    -Ouverture du serveur.
    -Réception des message.
    -renvoi des message reçu a un autre utilisateur (se n'est pas super important sa ;) )
    ----Client----
    -Réception des message
    -envoi des message.

    Merci boucau ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 janvier 2009 à 15:21:32

      Tu connais les threads ?
      Si oui, tu devras tout faire en multithread...

      Tout d'abord, la structure :

      Ouverture du serveur -> Ecoute + thread commande
      ----Un client se connecte : ouverture d'un nouveau thread qui écoute et qui renvoit les msg aux autres clients

      Client : Connexion
      ----Un thread de réception et le thread principal en émission

      C'est comme cela que je le ferais

      Ensuite, pour les sockets, je ne retrouve plus le bon tuto grâce auquel j'ai appris, mais tu peux te servir de ce tuto, il y a moyen de comprende...tuto
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 janvier 2009 à 17:38:59

        Je ne connais pas les threads enfin pas assé pour se tutos qui est plus une source qu'un tuto .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          24 janvier 2009 à 17:49:17

          Les threads ne sont absolumment pas necessaire a moins de vouloir faire du multi-client,

          pour une connexion simple 1 server - 1 client

          l'idée pour la connexion c'est
          SERVEUR:
          1 ServerSocket, qui va ecouter et accepter les connexion, celui ci return un Socket, tu te servira du socket pour les dialogue.

          CLIENT:
          1 Socket qui se connecte au serveur et que tu utilises pour les dialogue

          Puis pour les transmission, tu utilises les flux en java en leur refilant les Socket.getInput/OutputStream(), c'est tout.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 janvier 2009 à 18:05:00

            quelqu'un peux me faire un petit code tou simple:

            Client1-->envoi bonjour
            Serveur-->renvoi le message a tou les clien ou au client 2
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Serveur socket

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown