Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Serveur web Nodejs & freebox V6

Accéder à un site de l'extérieur

    16 mai 2015 à 11:34:12

    Bonjour, 

    J'aimerais accéder de l'extérieur à un site Nodejs hébergé sur mon ordinateur.

    Sur ma freebox V6 qui est configurée comme un routeur, j'ai redirigé le port externe 3000 vers le port interne 3000 de mon ordinateur. (ip de destination = ip locale de mon ordinateur, port de début, fin et destination = 3000, protocole TCP).

    Le but serait de taper cette adresse pour accéder au site :

    http://mon.ip.pub.lique:3000

    Mais ça fonctionne pas, il n'y a pas de réponse du serveur.

    Quand je fais la même chose avec le port 80 j'ai par contre une réponse de mon serveur apache qui renvoie une erreur 403 FORBIDDEN.

    Pourquoi ceci ne fonctionne pas avec le port 3000 sur lequel devrait répondre le serveur Node ?

    Avez -vous des pistes pour continuer l'installation ?

    -
    Edité par Doubrovski 16 mai 2015 à 11:34:46

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mai 2015 à 12:39:15

      Salut

      comment fais-tu le test ? Il te faut utiliser un autre réseau que celui de ta freebox : freewifi ou mobile ou autre.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mai 2015 à 13:01:28

        Merci, 

        Mon ip de destination est mon IP locale sur le réseau free Wi-Fi.

        Donc j'ai essayé avec mon mobile sur le réseau 3G :

        http://mon.ip.pub.lique:3000, sans succès

        Le problème vient peut-être du serveur Node. J'utilise un code minimal pour le test. 

        var http = require('http');
        
        http.createServer(function (req, res) {
          res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'});
          res.end('Hello');
        }).listen(3000);
        
        console.log('Server running');

        (j'accède au site via localhost:3000 ou 127.0.01:3000 ou mon.ip.lo.cale:3000

        Je peux essayer de faire une redirection du port externe 3000 vers l'adresse locale Ethernet.
        Faut-il redémarrer la freebox à chaque création de redirection de port ? 

        -
        Edité par Doubrovski 16 mai 2015 à 13:13:14

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mai 2015 à 13:28:43

          En fait freewifi est une mauvaise idée car je crois que des ports sont bloqués.

          Essaie plutôt : serveur sur IP publique de l'ADSL et client sur la 3G.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 mai 2015 à 14:14:44

            Ça n'a pas l'air de fonctionner. 

            Voici la redirection de port de la freebox :

            L'IP destination est l'IP locale (Ethernet) de la machine sur laquelle tourne le serveur Node.

            La DMZ n'est pas activée.

            Le serveur Node écoute sur le port 3000.

            Et j'essaie de me connecter via réseau 3G avec l'adresse IP publique de ma freebox sur le port 3000.

            xx.xx.xx.xx:3000

            J'ai essayé avec plusieurs ports. Ce qui est énervant c'est qu'Apache répond, mais pas Node. 

            -
            Edité par Doubrovski 16 mai 2015 à 14:21:04

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 mai 2015 à 15:28:05

              Rajoute l'IP 0.0.0.0 a ton appel a listen pour forcer node a écouter sur toutes les interfaces (je ne sais pas si par défaut il écoute sur toutes ou juste la boucle locale)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Développeur freelance web et mobile : Mon blog | Todr App
                16 mai 2015 à 17:12:34

                Toujours rien... avec :

                .listen(3000, '0.0.0.0');

                Si le serveur apache répond, j'imagine que le blocage vient de node ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 mai 2015 à 19:14:42

                  Ou du port, si tu lance node sur 80 ou 8080?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Développeur freelance web et mobile : Mon blog | Todr App
                    17 mai 2015 à 0:23:06

                    J'ai essayé avec le port 80. Quand wamp est lancé, c'est Apache qui répond, quand il est éteint ça tourne dans le vide.

                    Je ne vois pas d'où ça peut venir...

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 mai 2015 à 10:31:03

                      Ta machine locale a-t-elle accès à Internet ? 

                      Peux-tu installer tcpdump dessus et regarder si tu vois arriver les paquets ? 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Serveur web Nodejs & freebox V6

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown