Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SESSION

Demande

    3 août 2006 à 21:02:46

    Bonjour, j'aimerai que l'on m'explique comment faire un session_start();

    J'ai lu sur www.fr.php.net pour en savoir plus mais j'en apprend trop et je me perd !!!

    je ne sais plus quoi faire et/ou prendre...

    pouvez-vous expliquer rapidement comment on commence sur une page et comment récuperer les variables sur une autre page deriere... parceque je fais comme expliquer sur ce site et quelquefois mes variables s'envolent...par exemple si on rafraichi une de mes page apres l'envoie d'un formulaire ben la session est perdu..

    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2006 à 21:24:10

      page1
      <?php
      session_start(); // Avant TOUT code HTML (espaces et sauts de ligne compris)
      $_SESSION['pseudo'] = 'Dentuk';
      ?>

      page2
      <?php
      session_start();
      if(!isset($_SESSION['pseudo']))
      {
          echo "Toi, tu n'es pas allé sur la page1 !";
      }
      else
      {
          echo 'Salut '.$_SESSION['pseudo'];
      }
      ?>
      Y a un cours dessus...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 août 2006 à 22:48:07

        Bonsoir ce que tu demandes, serait assez long à t'expliquer car cela résume beaucoup de choses et tu verras sur ce site dans la rubrique "php" tu as d'excellent tuto pour avoir de bonnes bases pour développer!

        Mais résumer en quelques lignes ce que tu demandes serait du genre:
        -->tu fais un login que tu envoies par method="POST" et tu fais tes conditions genre:
        if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['motdepasse']))
           {
          CONNECTION MSQL POUR RECUPERER UNE VARIABLE SEMBLABLE...puis tu analyses
            if ($_POST['pseudo']==$donneesmsql['pseudo'] AND $_POST['motdepasse']==$donneesmsql['motdepasse'])
              {
                session_start() ;//----------création de la session
                $_SESSION['pseudo']=$_POST['pseudo'];
                $_SESSION['motdepasse']=$_POST['motdepasse'];
                $_SESSION['connecter']=1;
              }
              elseif ($_POST['pseudo']!=$donneesmsql['pseudo'] OR $_POST['motdepasse']!=$donneesmsql['motdepasse'])
              {
                echo "Erreur dans votre login!";
              }
              else
              {
                 echo "vous n'êtes pas encore membre!!";
               }


        Et ne surtout pas oublié!!!!!!!! EN HAUT DE TOUTES TES PAGES SANS AUCUN HTML DEVANT
        <?php
        session_start()
        ?>


        Et si tu as des pages confidentielles, tu n'auras plus qu'à faire une condition du genre
        if ($_SESSION['connecter']==1)
         {
           TA PAGE SECRETE!!!!!!
         }
         else
         {
        echo "Vous n'êtes pas autorisé!!";
        }


        J'ai résumé mais tu en as un apperçu :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        SESSION

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown