Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

setBounds du JButton

Sujet résolu
    21 mars 2010 à 14:14:40

    j'ai ecrit ce code

    public class Panneau2 extends JPanel {
    JButton b1=new JButton("a");
    
    public Panneau2(){
                    b1.setBounds(10,156,16,5);
    		this.add(b1);
    	}
    }
    


    le setBounds ne marche pas ? ou est le probleme ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      21 mars 2010 à 15:15:05

      Bonjour,

      Malgré ton manque flagrant de politesse, je prends le temps de te répondre.

      Ton panel possède un layout par défaut (un peu de recherche devrait de permettre de savoir lequel).
      C'est ce layout qui définit le placement de tes composants, donc, effectivement, le setBounds n'a pas d'effet.

      Rajoute juste cette ligne dans ton constructeur :
      this.setLayout(null);
      


      Ainsi tu n'utilises aucun layout manager et c'est donc les "bounds" des composants qui seront utilisés pour leur positionnement.

      PS : "Ça ne marche" n'est pas franchement ce qu'on peut appeler une description claire de ton problème.

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mars 2010 à 15:46:39

        merciiiii beaucoup _ thaaaaaaaaaank you so so mutch
        cava comme sa :D
        sa marche 100%
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        setBounds du JButton

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown