Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

setDate en java

    26 septembre 2011 à 11:46:15

    Bonjour j'ai une erreur d'insertion du date voici le code

    import java.sql.*;
    import java.util.*;
    public void ajouteConsultation(Consultation co){
          
                PreparedStatement statement =conn.prepareStatement("insert into Consultation(NConsultation, DateConsultation) values(?,?)");
                    statement.setString(1, co.getNConsultation());
                    statement.setDate(2, co.getDateConsultation());
                    statement.executeUpdate();
    


    et voici l'erreur

    cannot find symbol
    symbol methode setDat(int,java.util.Date)
    location: interface java.sql.preparedStatement
    


    merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 septembre 2011 à 12:44:27

      statement.setDate() attends comme second paramètre un objet de type java.sql.Date et tu lui passe un objet de type java.util.Date ...

      -> new java.sql.Date(co.getDateConsultation().getTime())
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 septembre 2011 à 17:42:38

        en faite, la classe Date est définie dans les package util et sql, ici tu as une confusion entre les deux dans ton code.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Une touche d'humour pour la pause café : Quotes de Développeurs 

        setDate en java

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown