Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SFML couleur en transparent

Sujet résolu
    22 novembre 2007 à 19:37:40

    Bonjour,

    je voudrais remplacer la couleur de fond d'une texture par du transparent. Pour cela j'utilise la fonction membre CreateMaskFromColor appartenant à la classe sf::Image, mais ca ne marche pas. Mon code :
    1. using namespace sf;
    2. Image texture;
    3. texture.LoadFromFile("adresse_de_la_texture");
    4. texture.CreateMaskFromColor(Color(66, 93, 41));
    5. texture.Update(); // Au cas ou y faudrait update la texture


    La fonction CreateMaskFromColor :
    http://sfml.sourceforge.net/documentation/classsf_1_1Image.htm#3390d8c692182ffd9dccbe1e2015794f

    Merci d'avance ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 novembre 2007 à 20:33:58

      est-tu sûr que la couleur RGB 66,93,41 correspond à la couleur de fond de ton image?

      ... c'est à peu près la seul chose que je vois qui pourrais causer le problème...

      ah aussi, tu peux utiliser la balise "Code : C++" au lieu de "Code : Autre" ;) SFML, c'est du C++ ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
        22 novembre 2007 à 21:19:49

        D'après la définition, il manque un paramètre qui est celui de la transparence Alpha

        1. texture.CreateMaskFromColor(Color(66, 93, 41), 128);


        Par exemple comme ça, maintenant je sais pas si ça peut fonctionner :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 novembre 2007 à 21:52:45

          La couleur j'ai vérifié et la transparance alpha a comme paramètre par défaut 0. Vous voyez quelquechose d'autre ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 novembre 2007 à 14:11:11

            essayes
            1. texture.CreateMaskFromColor(texture.GetPixel(x, y)); //x et y sont les coordonnées  d'un point de la couleur que tu veux

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 novembre 2007 à 17:22:16

              Merci, très bonne idée ça marche parfaitement.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              SFML couleur en transparent

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown