Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SFML] tentative d'installation

version 1.2

Sujet résolu
    7 mai 2008 à 19:20:44

    Bonjour,
    J'ai récement essayé d'installer la SFML 1.2 sur la dernière version stable de CodeBlock. J'ai suivi les instructions du site officiel (enfin je crois :euh: ) et j'ai essayé plusieurs méthodes différentes, sans succès. Lorsque j'essaye le code suivant, j'obtiens quelques 50 erreurs et 1 avertissement:
    #include <iostream>
    #include <SFML/System.hpp>
    
    
    int main()
    {
        sf::Clock Clock;
        while (Clock.GetElapsedTime() < 5.f)
        {
            std::cout << Clock.GetElapsedTime() << std::endl;
            sf::Sleep(0.5f);
        }
    
        return 0;
    }
    

    Le linker et les directives de liens semblent correctes, et pourtant quelquechose m'échappe.
    Je précise que je suis sous windows XP et que j'ai effectivement lancé des recherches pour voir si quelqu'un a eu de problèmes similaires.

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2008 à 19:25:22

      Il faudrait que tout poste les "quelques 50 erreurs et 1 avertissement".

      C'est surement un problème de linkage ( opengl... )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mai 2008 à 19:37:53

        Je viens de corriger une aberration de ma part.
        Je suis réduit à 4 erreurs dans "main.cpp":

        7: undefined reference to _imp___ZN2sf5ClockC1Ev
        8: undefined reference to _imp___ZNK2sf5Clock14GetElapsedTimeEv
        10: undefined reference to _imp___ZNK2sf5Clock14GetElapsedTimeEv
        11: undefined reference to _imp___ZN2sf5SleepEf


        merci pour cette réponse rapide.

        EDIT:Il se trouve que j'ai trouvé ceci qui correspond à mon problème.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mai 2008 à 19:48:07

          As tu bien linké la partie :

          sfml-system ?

          ( Sinon, tu peut toujours poster un message sur le forum de la SFML )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            7 mai 2008 à 19:49:31

            Liens statiques, dynamiques?
            Si dynamique alors SFML_DYNAMIC doit être définit [ cf tuto site officiel ] .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 mai 2008 à 20:07:01

              J'ai bien ajouté "-lsfml-system", mes liens sont statiques. Je cherche toujours, et encore merci de votre participation.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                7 mai 2008 à 21:00:23

                Et en dynamique ça change qqch?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 mai 2008 à 21:11:16

                  Oui, ça marche sans problème. Merci à tous.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [SFML] tentative d'installation

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown