Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

shell en c++

help plz

    19 juin 2008 à 13:50:03

    bonjour a tous chers forumeurs

    j ai besoin de votre aide si ca n vous derange pas
    :oops:

    voila , en fait j essaye de lancer une commande shell qui va fermer un service des que mon interface graphique se charge, et va ouvrir a nouveau le service des que je ferme l interface , sauf que je ne sais pas comment faire
    j ai cree les methode , mais elle sont vide.
    je sais que pour demarrer le service en shell , c est net start , et pour le ferme c est net stop
    Si vous pouvez me renseigner svp , merci beaucoup
    :p

    je vous donne le bout de code contenant les methodes
    merci beaucoup

    #pragma endregion
    	private: System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    
    				 this->dataSet1->ReadXml("data.xml");
    				 this->dataGridView1->DataSource=this->dataSet1->DefaultViewManager;
    				 this->dataGridView1->DataMember="projet";
    			 }
    private: System::Void Form1_FormClosed(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::FormClosedEventArgs^  e) {
    		 }
    


    dans ma fonction load form( chargement de la fenetre) , je traite du xml dans mon datagrid view, je voudrai stopper le service juste avant ce traitement

    et dans ma fonction form closed, je voudrai juste relancer le service
    merci beaucoup
    et desole de vous deranger
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 juin 2008 à 21:11:25

      Regarde plutôt du coté des ServiceProcess

      http://msdn.microsoft.com/en-us/librar [...] s(VS.80).aspx

      Tu y trouveras tout ce que tu veux pour démarrer et arrêter un service sans à avoir à passer par le Shell.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2008 à 9:54:46

        merci beaucouo
        decidement tu ne cessera de m aider
        :p

        oui , je vais faire ta methode , car moi je l avais fait avec des system(net start) , mais beurk que c est moche avec la fenetre dos qui s ouvre
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        shell en c++

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown