Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

short reste à 0

Sujet résolu
    4 février 2024 à 22:27:54

    coucou

    short factor = 1.f - std::exp(-3 * m_accelerationTime);
    if(factor < 0.98f) { m_accelerationTime += 0.2f; }
    else {
        factor = 0.995f; 
        std::cout << " limitation de factor." << std::endl; 
    }
    m_speed = m_maxSpeed * factor;
    std::cout << "acceleration : factor: " << factor << " speed:" << m_speed  << " maxspeed:" << m_maxSpeed << " acceleration time: " << m_accelerationTime << std::endl;


    touts les attributs sont des float

    maxspeed est bien à 120

    m_speed reste toujours à 0 alors que je vois bien la limitation de factor

    donc m_speed = 120 * de 0 à 0.995 , mais non

    cout : factor m_speed restent à 0

    merci de vos lumières, un truc à la con je suppose



    -
    Edité par Djarkan 4 février 2024 à 22:32:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 février 2024 à 0:45:23

      Djarkan a écrit:

      tous les attributs sont des float

      short factor = ...

      short est un type entier. Il n'est donc pas adapté pour faire des cacluls en virgule flotante. 



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ...
        5 février 2024 à 2:01:17

        je n'ai que des float je ne sais pas pourquoi j'ai mis short ...

        je pensais tellement que c'était un float que je j'ai meme pas remarqué

        j'avais bien dis que c'était à la con

        merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 février 2024 à 2:07:44

          @rouIoude: je n'ai pas pu résister. C'est quoi un cacluls ?

          @Djarkan: affiches factor tout de suite après la définition.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            5 février 2024 à 11:29:07

            PierrotLeFou a écrit:

            @rouloude: je n'ai pas pu résister. C'est quoi un cacluls ?

            un caclul, des cacluls ne prend pas de 's' au singulier. 

            sinon, c'est surement un doigt qui a été beaucoup plus vite que l'autre.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            ...

            short reste à 0

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            • Editeur
            • Markdown