Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

simplification de code

    30 décembre 2005 à 5:09:53

    bonjour,
    j'ai une page ou je défini toutes mes variables, mais je pense que je m'embete pour rien il dois y avoir un moyen de simplifier mon code mais je trouve pas comment faire... j'ai penser a switch mais je trouve pas de quel facon formuler mon script...

    pour le moment je defini les variable comme cela


    $div1_nbr = $tableau['div1_nbr'];
    $div1 = $tableau['div1'];
    $div1_prixunit = $tableau['div1_prixunit'];
    $div1_prix = ("$div1_prixunit"*"$div1_nbr");
    $div1_prixunit_ht = ("$div1_prixunit "*" 0.804");
    $div1_prix_ht = ("$div1_prix "*" 0.804");

    $div2_nbr = $tableau['div2_nbr'];
    $div2 = $tableau['div2'];
    $div2_prixunit = $tableau['div2_prixunit'];
    $div2_prix = ("$div2_prixunit"*"$div2_nbr");
    $div2_prixunit_ht = ("$div2_prixunit "*" 0.804");
    $div2_prix_ht = ("$div2_prix "*" 0.804");

    $div3_nbr = $tableau['div3_nbr'];
    $div3 = $tableau['div3'];
    $div3_prixunit = $tableau['div3_prixunit'];
    $div3_prix = ("$div3_prixunit"*"$div3_nbr");
    $div3_prixunit_ht = ("$div3_prixunit "*" 0.804");
    $div3_prix_ht = ("$div3_prix "*" 0.804");


    et j'ai une 30aine de variable comme cela o_O

    ces variables sont des champ de ma table (div1 div1_nbr div1_prixunit div2 etc....)

    par quel moyen je peu simplifier ce code?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 8:16:38

      for ($i = 1; $i <= 3; $i++) {
      $div$i_nbr = $tableau['div'.$i.'_nbr'];
      $div$i = $tableau['div'.$i];
      $div$i_prixunit = $tableau['div'.$i.'_prixunit'];
      $div$i_prix = "{$div$i_prixunit} * {$div1_nbr}");
      $div$i_prixunit_ht = "{$div$i_prixunit} * 0.804");
      $div$i_prix_ht = "{$div$i_prix} * 0.804");
      }

      ca pourrait marcher ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 8:47:36

        en mettant cela

        <?php
        for ($i = 1; $i < 23; $i++) {
        $div$i_nbr = $tableau['div'.$i.'_nbr'];
        $div$i = $tableau['div'.$i];
        $div$i_prixunit = $tableau['div'.$i.'_prixunit'];
        $div$i_prix = "{$div$i_prixunit} * {$div$i_nbr}");
        $div$i_prixunit_ht = "{$div$i_prixunit} * 0.804");
        $div$i_prix_ht = "{$div$i_prix} * 0.804");
        }
        ?>


        j'obtiens cela a l'ecran
        Parse error: parse error in d:\mon_fichier.php on line 3
        :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        simplification de code

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown