Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Smileys

Comment on fait ?

Anonyme
    21 juin 2006 à 12:26:55

    Bonjour a tous !
    J'ai un problème ... je n'arrive pas a mettre des smileys sur mon site : j'ai fait un système pour que l'on puisse poster des commentaires et des articles, j'aimerai ajouter la fonction de smileys mais je ne sais pas le faire pourriez vous me venir en aide ?
    S'il vous plait :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juin 2006 à 12:46:11

      Oui, moi aussi sa m'interresse !!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juin 2006 à 14:41:34

        Quel est le problème ? Arriver à convertir un symbole comme "^^" dans un textarea en ^^ ?

        Si ce n'est que ça, voici la démarche à suivre
        http://www.expreg.com/expreg_article.php?art=smileys
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juin 2006 à 15:27:09

          Le truc tout con =)
          Merci je n'y avais pas pensé.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            21 juin 2006 à 18:32:56

            Citation : MaitreZur


            Quel est le problème ? Arriver à convertir un symbole comme "^^" dans un textarea en ^^ ?

            Si ce n'est que ça, voici la démarche à suivre
            http://www.expreg.com/expreg_article.php?art=smileys


            :euh: Il est fort possible que mes qualités de Nouvel adepte du PHP ne me suffisent pas à comprendre cette source !
            Je vais donc detaillés un peu plus mon problème :
            => J'ai fais un formulaire avec plusieurs champs pour poster des articles ( sans toucher à la source ) sur mon site !
            => J'ai ajouté à cette même page pas mal d'option (alignement du texte, photo etc ...)
            => Bien sur tout cela passe par MySQL
            => Après que le formulaire ait - été rentré, on visione les articles postés dans une otre page via MySQL !
            => J'aimerai que les Smileys s'ajoutent sur la page de la même manière que sur ce site ( que quand on clique sur le smileys, celui ci s'insere dans le texte ) et biensur qu'il s'affiche sur la 2nd page !

            Si vous souhaitez voir la page en question :
            La page qui contient le formulaire
            <lien url=" http://totolekiller.ifrance.com/article2.php">La page qui contient les articles</lien>
            Si vous souhaitez voir un extrait de mes sources il suffit de demander !
            Merci à ceux qui ont répondu :) et encore plus à ceux qui répondront :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juin 2006 à 19:00:48

              Bas moi c'est pire je ne sais même pas faire le système de commentaire !!! Enfin si je bosse je devrais pouvoir le faire mais encore faut t'il que je bosse ^^ .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                21 juin 2006 à 22:29:00

                Citation : francky03

                Bas moi c'est pire je ne sais même pas faire le système de commentaire !!! Enfin si je bosse je devrais pouvoir le faire mais encore faut t'il que je bosse ^^ .


                Si ce n'est que cela je peux t'expliquer ! suffit de demander ! :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juin 2006 à 1:50:06

                  Pour que quand on clik sur une image, cela affiche du texte dans ton champs si j'ai bien compris ce que tu demande ... Il faut utiliser du javascript:

                  Rajoute ce code entre <head> et </head> en remplaçant tous les NOM_DE_FORM par le nom du form où le commentaire est écrit:
                  <script language="javascript">
                  function smilies(a) {
                    document.form.NOM_DE_FORM.value += a;
                    longueur = document.form.NOM_DE_FORM.value.length;
                    if (longueur > 1000) {
                      document.form.NOM_DE_FORM.value = document.form.NOM_DE_FORM.value.substring(0,1000);
                      newlg = 1000;
                    }
                    else {
                      newlg = longueur;
                    }
                    rest = 1000-newlg;
                    document.form.caracteres.value = rest;
                  }function taille(x) {
                    longueur = x.value.length
                    if (longueur > 1000 ) {
                      x.value = x.value.substring(0,1000);
                      newlg = 1000;
                    }
                    else {
                      newlg = longueur;
                    }
                    var rest = 1000 - newlg;
                    document.form.caracteres.value = rest;
                  }
                  </script>


                  Puis ensuite sous ta forme ce type de code en remplaçant TOM_SYMBOLE par le symbole que tu veux pour afficher ton smiley et TON_IMAGE par l'adresse relative de ton smiley :
                  <a href="javascript:smilies(' TON_SYMBOLE ')"><img src="TON_IMAGE" border=0></a>


                  Tu peux aussi adapter ce code pour qu'en cliquant sur un lien, les balises <b></b> ou <i></i> apparaissent.

                  Si ya encore un problème, contacte moi par MP
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 juin 2006 à 10:13:03

                    Citation : totolekiller09

                    Citation : francky03

                    Bas moi c'est pire je ne sais même pas faire le système de commentaire !!! Enfin si je bosse je devrais pouvoir le faire mais encore faut t'il que je bosse ^^ .


                    Si ce n'est que cela je peux t'expliquer ! suffit de demander ! :D



                    Non mais ^our linstant sa ira mais quand j'aurais les images du design d e mon site si je ne sais toujours pas y faire je voudrais bien ( dans une semaine environ)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Smileys

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown