Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Solution du Jeu du Plus Ou Du Moins !

    14 décembre 2015 à 19:44:31

    Bonjours a tous alors voila je vous fait part du Jeu du Plus ou du Moins pour ceux qui chercher la solution n'hésiter pas a me faire part de vos idée pour améliorer le jeu et aux défaut de mon code que je pourrais améliorer ;)

    Et n'hésiter pas a mettre un pouce bleu pour ceux qui chercher la solution c'est gentil est sa mange pas de pain ! :)

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    int main()
    {
        int nombreEntre = 0;
        int nbDuJoueurUn = 0;
        int nbDuJoueurDeux = 0;
        int nombreMystere = 0;
        int compteur = 0;
        int modeDeJeu = 0;
        int difficulte = 0;
        int continuerPartie = 1;
        int MAX = 0;
        const int MIN = 1;
    do {
        printf("==JEU DU PLUS OU MOINS==\n");
        printf("----------------------------------------------\n");
        printf("Souhaitez vous jouer a 1 joueur ou 2 joueur ?\n");
        printf("------------------\n");
        printf("1.Joueur VS IA\n");
        printf("2.Joueur VS Joueur\n");
        printf("------------------\n");
        printf("Votre choix ?\n");
    
        scanf("%d" , &modeDeJeu);
        printf("------------\n");
    
        switch(modeDeJeu)
    {
    case 1:
        srand(time(NULL));
        break;
    
    case 2:
        printf("Veuillez saisir un nombre a faire deviner a votre Partenaire\n");
        scanf("%d" , &nbDuJoueurUn);
        system("cls");
    
    default:
        printf("Veuillez saisir un nombre entre 1 et 3!\n");
        printf("--------------\n");
        printf("Votre choix ?\n");
        scanf("%d" , &nombreEntre);
        break;
    }
    
        if (modeDeJeu == 1)
    {
    
        printf("Veuillez choisir le niveau de difficulte\n");
        printf("----------------------------------------\n");
        printf("1.De 1 a 100 nombres difficulte Facile\n");
        printf("2.De 1 a 1000 nombres difficulte Normal\n");
        printf("3.De 1 a 10000 nombres difficulte Difficile\n");
        printf("----------------------------------------\n");
    do {
        printf("Votre choix ?\n");
    
        scanf("%d" , &difficulte);
    }while (difficulte < 1 || difficulte > 3);
    
            if (difficulte == 1)
            {
            MAX = 100;
            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
            }
    
            else if (difficulte == 2)
            {
            MAX = 1000;
            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
            }
            else if (difficulte == 3)
            {
            MAX = 10000;
            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
            }
    
        system("cls");
        printf("Quelle est le nombre Mystere ?\n");
        do {
            compteur=compteur+1;
    
            scanf("%d" , &nombreEntre);
    
            if (nombreMystere > nombreEntre)
                printf("C'est plus\n");
    
            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                printf("C'est moins\n");
    
            else
                printf("Bravo vous avez trouver le nombre Mystere en %d coup(s)\n" , compteur);
        }while (nombreEntre != nombreMystere);
    }
        else if (modeDeJeu == 2)
    {
        printf("Quelle est le nombre Mystere ?\n");
        do {
            compteur=compteur+1;
    
            scanf("%d" , &nbDuJoueurDeux);
    
            if (nbDuJoueurUn > nbDuJoueurDeux)
                printf("C'est plus\n");
    
            else if (nbDuJoueurUn < nbDuJoueurDeux)
                printf("C'est moins\n");
    
            else
                printf("Bravo vous avez trouver le nombre Mystere en %d coup(s)\n" , compteur);
        }while (nbDuJoueurDeux != nbDuJoueurUn);
    }
                printf("------------------------------------------------------\n");
                printf("Souhaitez vous refaire une autre partie ?\n\n");
                printf("1.Oui\n");
                printf("0.Non\n\n");
                printf("Votre choix ?\n");
    
            scanf("%d" , &continuerPartie);
    
    }while (continuerPartie == 1);
    
        return 0;
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2015 à 20:04:18

      je n'ai pas regardé ton code en profondeur, mais suppose que je tape 2 fois un mode de jeu invalide : comment reagit ton programme ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      DIESELPUNK
        14 décembre 2015 à 20:35:46

        Bonjour,

        Sinon c'est quoi le but de ton post ? Parce que là on ne comprend pas très bien...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        :(){ :|:& };:
          14 décembre 2015 à 21:00:08

          Bonjours Non pourtant j'ai tester les 2 mode de jeux meme les difficultés toute est opérationnelle quest quil te fait dire sa ^^

          Le but de mon post est d'aider les gens qui cherchent la solution a cet exercice et de perfectionner le jeu voila ^^

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 décembre 2015 à 22:44:16

            non c'est pas question de tester les deux modes de jeu, je répète :

            lorsque ton programme te pose la question de choisir si c'est 2 ou 1 joueur, tape 'a' dans la console.

            lorsqu'il demande une seconde fois de choisir (car pas valide) retape 'a'.

            qu'est-ce qui se passe ?

            ensuite, j'ai regardé ton code d'un peu plus près, il a les defaut suivants :

            1 - ton indentation est completement a la ramasse, c'est pas propre du tout

            2 - des failles de securité au niveau des input (encore une fois, il est très facile de faire planter ton programme)

            3 - il est trop gros pour ce qu'il fait, beaucoups de lignes de codes peuvent être misent ensembles pour alleger le programme

            voila, arrange moi tout ca parce que la tu est loin de pouvoir aider qui que ce soit :D

            -
            Edité par bigbrother1 14 décembre 2015 à 22:44:47

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            DIESELPUNK
              28 février 2019 à 19:20:12

              uuuuuh, je rep que 4ans apres mais quand meme pour un programme d'entraînement, bigbrother tu répond salement. On se fiche des failles de secu et du code trop long, ce n'est pas le but de cet exercice.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 mars 2019 à 13:35:20

                120vbt a écrit:

                uuuuuh, je rep que 4ans apres mais quand meme pour un programme d'entraînement, bigbrother tu répond salement. On se fiche des failles de secu et du code trop long, ce n'est pas le but de cet exercice.


                Alors oui tu est en retard et non la sécu on ne s'en fout pas, c'est la deuxième chose qu'on dois prendre en compte quand on programme, la première étant la compilation :D.

                C'est avec ce genre de raisonnement qu'on à des logiciels passoires

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

                Mon GitHub

                Solution du Jeu du Plus Ou Du Moins !

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown