Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Soucis avec les bordures et avec la taille du corps...

les bordures débordent, le corps n'est pas assez large.

Sujet résolu
    18 février 2006 à 18:36:17

    Bonjour,

    Une fois n'est pas coutume, j'aurais besoin d'un petit coup de main ^^ .

    J'ai en effet un petit problème de taille avec l'élément "corps" de ma page :o et un autre avec les bordures qui descendent trop bas o_O .

    Voilà l'adresse de la page en question: Ma page

    Le code de la page:
    <body>
       
       <!--En-tête-->
       
                    <div id="en_tete"> <!--image en tête--> 
                    </div>
           
            <!--Menu-->

                    <div id="menu">
                           
                            <?php include("menu.php"); ?>
                           
                    </div>

            <!--Corps-->
                   
                    <div id="corps"> <!--zone d'affichage des news et du contenu-->
                           
                            <h1>/!\ Site en construction /!\</h1>
                           
                            <p>
                                    Bienvenue sur BF2 Mine! <br />
                                    BF2 Mine a pour objectif de devenir une mine d'informations et de ressources en tout genre sur Battlefield 2. <br />
                                    Pour commencer BF2 Mine mettra l'accent sur les images avec une sélection de screenshots, wallpapers... <br />
                                    D'autres ressources seront ajoutées par la suite. <br />
                            </p>
                           
                    </div>

            <!--Pied de page-->
                   
                    <div id="pied_de_page"> <!--image pied de page-->
                    </div>
       </body>
    </html>


    Et le CSS:
    body
    {
       width: 800px;
       margin: auto;
       background-color: #2b2b2b;
    }

    /* L'en-tête */

    #en_tete
    {

       width: 800px;
       height: 180px;
       background-image:url("../images/bandeau_haut.png"); /* la bannierre */
       background-repeat: no-repeat; /* ne pas répéter la bannière */
       margin-top: 20px;
       border-left: 1px solid black;
       border-right: 1px solid black;
       border-top: 1px solid black;
    }

    /* Le menu */

    #menu
    {

       float: left; /* Le menu flottera à gauche */
       width: 170px; /* largeur du menu */
       height: 100%; /* hauteur du menu */
       background-color: #657e4f;
       border-left: 1px solid black;
       border-right: 1px solid black;
    }

    .element_menu ul /* les à puces se trouvant dans le menu */
    {
       list-style-image: url("../images/triangle.png"); /* la puce */
       padding: 0px; /* marge intérieure */
       padding-left: 20px; /* marge intérieure gauche */
       margin: 0px;
       margin-bottom: 10px;
       margin-left: 10px;
    }

    .element_menu a /* Tous les liens se trouvant dans un menu */
    {
       color: #383838;
       font-family: verdana, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       font-size: 11px;
       margin: 0px;
       margin-bottom: 3px;
       display: block; /* les balises liens sont de type block*/
    }

    .element_menu a:hover /* Quand on pointe sur un lien du menu */
    {
       color: #e7e7e7;
       background-color: #7e9768;
       text-decoration: none;
    }

    /* Le corps de la page */

    #corps
    {

       width: auto;
       margin-left: 172px; /* marge correspondant à la place occupée par le menu */
       padding: 20px; /* marge intérieure entre le texte et la bordure */
       font-family: "Trebuchet MS", Arial;
       font-size: 12px;
       font-weight: bold;
       color: #000000;
       background-color: #adb191; /* Une couleur de fond pour le corps */
       border-top: 1px solid black;
       border-bottom: 1px solid black;
       border-right: 1px solid black;
    }
                   
    #corps h1 /* Tous les titres h1 du corps */
    {
       color: #000000;
       text-align: center;
       font-family: Tahoma, Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       font-size: 20px;
       font-weight: bold;
    }

    #corps h2 /* Tous les titres h2 du corps */
    {
       height: 25px;
       font-family: Tahoma, Verdana, Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       background-image: url("images/titre.png"); /* Une petite image de fond sur les titres h2 */
       background-repeat: no-repeat; /* L'image ne se répètera pas, elle sera à gauche du titre */
       padding-left: 30px;
       color: #FFFFFF;
       text-align: left;
    }

    /* Le pied de page  */

    #pied_de_page
    {

       width: 800px;
       height: 180px;
       background-image:url("../images/bandeau_bas.png");
       background-repeat: no-repeat;
       border-right: 1px solid black;
       border-left: 1px solid black;
       margin-bottom: 20px;
       clear: both;
    }


    Le zéro que je suis vous remercie :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2006 à 19:04:06

      Salut,

      L'image de ton pied de page fait 75px de haut et dans ton css, tu as mit 180px.

      Impose un min-height à ton corps, d'une taille minimum à celle de ton menu.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2006 à 10:33:14

        Merci beaucoup Strucky ;)

        Une question me tarraude pour la hauteur du corps. Suis-je obliger de mettre un "min-height" avec une valeur en pixel ou y a-t-il un moyen pour dire min-height= hauteur du menu sans préciser de valeur?



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2006 à 12:54:58

          Oui, tu es obligé de précisé une taille en unité.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 février 2006 à 13:58:45

            Ok merci encore Strucky ^^ , je passe le topic en résolu.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Soucis avec les bordures et avec la taille du corps...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown