Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Soucis sur Visual Studio

    14 janvier 2019 à 16:02:39

    Bonjour.

    Ce sujet fait suite à mon premier sujet (https://openclassrooms.com/forum/sujet/question-675)

    J'ai suivi le conseil de necros211 et je suis aller sur le lien que m'a donné Ksass`Peuk (https://zestedesavoir.com/tutoriels/822/la-programmation-en-c-moderne/). Doncje commence tout va bien, je continue. Et depuis quelques jours, Visual Studio me fait une erreur qu'il ne me faisait pas 

    Je précise que j'ai déjà chercher sur Google, mais rien ne m'aide. Merci à vous

    Voici un screen fait un peu à la vavite x) 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2019 à 16:46:25

      Anti-virus, mon chère anti-virus, pourquoi n'es-tu pas mon amis ?

      "Parce que vous ne m'avez pas définit de règle d'exception Majesté."

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2019 à 16:48:29

        Je dirais que c'est parce que le fichier ConsoleApplication2.exe n'existe pas. Du coup, il est forcément introuvable.

        Tu ne dis pas s'il existe ou pas.

        Tu ne dis pas non plus si la compilation et l'édition de lien de ton projet ont abouti, donc difficile de conclure quoique ce soit.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2019 à 18:03:27

          Deedolith a écrit:

          Anti-virus, mon chère anti-virus, pourquoi n'es-tu pas mon amis ?

          "Parce que vous ne m'avez pas définit de règle d'exception Majesté."

          Pourtant, le code de base avec le Hello World fonctionne...

          zoup a écrit:

          Je dirais que c'est parce que le fichier ConsoleApplication2.exe n'existe pas. Du coup, il est forcément introuvable.

          Tu ne dis pas s'il existe ou pas.

          Tu ne dis pas non plus si la compilation et l'édition de lien de ton projet ont abouti, donc difficile de conclure quoique ce soit.

          J'ai beau le chercher, il n'existe pas. C'est ça le soucis... 



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2019 à 22:14:33

            Et si tu répondais à toutes les questions?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 janvier 2019 à 23:19:21

              Normal, ton anti-virus fait son boulot:
              Il détecte un nouvel exécutable qu'il ne connais pas, et le met en quarantaine dès sa création.
              Du coup, VS ne retrouve plus ses petits.

              Ajoute une règle d'exception a ton anti-virus.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 janvier 2019 à 20:35:35

                Deedolith a écrit:

                Normal, ton anti-virus fait son boulot:
                Il détecte un nouvel exécutable qu'il ne connais pas, et le met en quarantaine dès sa création.
                Du coup, VS ne retrouve plus ses petits.

                Ajoute une règle d'exception a ton anti-virus.


                Même en faisant ça, rien ne change...

                zoup a écrit:

                Et si tu répondais à toutes les questions?


                Désolé j'ai eu un petit soucis d'internet pendant une petite journée. 

                Pour te répondre, non le fichier n'existe pas d'après Visual Studio.

                Pour ta deuxième question, dès que je compile j'obtiens des erreurs. Pourtant j'ai le même code que sur le cours (https://zestedesavoir.com/tutoriels/822/la-programmation-en-c-moderne/le-debut-du-voyage/le-conditionnel-conjuge-en-c/) le voici : (edit: j'avais déjà écris le code à la main, le soucis était le même, du coup j'ai tenter le copier/coller du code du cours et c'était pareil)

                #include <iostream>
                #include "pch.h"
                
                
                int main()
                {
                	if (true)
                	{
                		int const age{ 42 };
                		// D'autres instructions.
                
                		// Aucun problème.
                		if (age == 42)
                		{
                			// Ici non plus.
                		}
                	}
                
                	// NON ! Le compilateur ne connait pas la variable age.
                	std::cout << age << std::endl;
                
                	return 0;
                }

                Voici les erreurs qu'il en retourne : 



                A préciser que sur le code basique pour afficher Hello World, aucun soucis. Mais dès que j'essaie d’exécuter un autre code, il y a un problème.

                Merci :)

                -
                Edité par hakiel1 16 janvier 2019 à 20:37:03

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 janvier 2019 à 23:17:03

                  Il est normal que la variable age ne soit pas définie à la ligne 20 puisqu'elle est locale au bloc if (c'est là que tu l'as déclarée).

                  Comme il y a des erreur, le fichier exécutable ne peut être généré et à fortiori exécuté.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 janvier 2019 à 1:13:51

                    Ca devient plus compréhensible, tu as des erreurs de compilation, donc pas d'exécutable.

                    Pour la variable age, pose toi la question de sa portée.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 janvier 2019 à 13:31:54

                      Oh je viens de voir. J'aurais dû réfléchir quelques secondes et me mettre plus la tête dans les erreurs. Je ferais attention la prochaine fois, et je viendrais que si je ne trouve vraiment pas après avoir bien chercher.

                      Je m'excuse du dérangement, merci beaucoup à vous deux !:)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 janvier 2019 à 13:39:07

                        Pas de problèmes.

                        Du coup, le programme se lance correctement désormais?

                        -
                        Edité par zoup 17 janvier 2019 à 13:47:20

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Soucis sur Visual Studio

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown