Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

sous texte plus moin

+ - javascript

Sujet résolu
    11 août 2006 à 18:39:00

    salut je ne sais pas faire le javascript mais pouvez vous me donner un code pour aficher du texte
    example :

    Citation : example

    aujourd'hui le site a eu ses 2 ans a cette aucasion+


    quand on clique sur plus on afiche:

    Citation : example

    aujourd'hui le site a eu ses 2 ans a cette aucasion plein de nouveaux script sont sur la partie-
    script...


    Jespere qu vous avez compris :euh:
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 août 2006 à 17:34:00

      mais si c'est simple en faite :

      function plus(id, texte) {
      document.getElementById(id).value += texte+'<span onclick="moins(1)">-</a></span>';
      }

      function moins(id) {
      document.getElementById(id).value = '<span onclick="plus(1, 'bla bla bla')">+</a></span>';
      }


      <p>bla bla bla <span id="1"><span onclick="plus(1, 'bla bla bla')">+</a></span></span>


      en gros hein...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2006 à 0:27:50

        Bein je savais que c'était simple mais je fait pas le javascript
        mais j'ai petit problème ca ne marche pas c'est ca ce que je doit ecrire???
        <script>
        function plus(id, texte) {
        document.getElementById(id).value += texte+'<span onclick="moins(1)">-</a></span>';
        }

        function moins(id) {
        document.getElementById(id).value = '<span onclick="plus(1, 'bla bla bla')">+</a></span>';
        }
        </script>
        <p>bla bla bla </p><span id="1"><span onclick="plus(1, 'bla bla bla')">+</a></span></span>

        @++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 août 2006 à 3:42:47

          Salut,
          Les bêtises de luigifab (qui fait pas dodo le soir) ;) :
          • Les apostrophes doivent être échappées ici :
            function moins(id) {
            document.getElementById(id).value = '<span onclick="plus(1, 'bla bla bla')">+</a></span>';
            }
          • On ne met pas le fouilli dans les balises HTML, c'est mal :D :
          document.getElementById(id).value += texte+'<span onclick="moins(1)">-</a></span>';
          document.getElementById(id).value = '<span onclick="plus(1, 'bla bla bla')">+</a></span>';
          <p>bla bla bla <span id="1"><span onclick="plus(1, 'bla bla bla')">+</a></span></span>
          On ne modifie pas la valeur d'un <span> avec .value mais avec .innerHTML :p
          <puce>On ne met pas juste '1' comme ID, ça aussi c'est mal ! </ul>

          Et ta bêtise ;) :
          • La balise <script> ne sert pas à contenir que du JavaScript, on peut y mettre d'autre langages de script. Si tu n'indiques pas quel est le langage utilisé, ton navigateur va être perdu :
            <script type="text/javascript"></script>


          Maintenant le script à un défaut majeur : on ne peut pas la réutiliser car la chaine de caractères à cacher n'est pas passée en argument dans la fonction cache mais est directement mise dans la fonction.

          Voilà donc la totalité de la source corrigée et fonctionnelle :
          La fonction JavaScript :
          function plus(id, texte) {
          document.getElementById('cache'+id).innerHTML = texte+'<a onclick="moins(1, \''+texte+'\')">-</a>';
          }

          function moins(id, texte) {
          document.getElementById('cache'+id).innerHTML = '<a onclick="plus(1, \''+texte+'\')">+</a>';
          }


          Que tu insèreras de cette manière dans ta source HTML :
          <script type="text/javascript">
          function plus(id, texte) {
          document.getElementById('cache'+id).innerHTML = texte+'<a onclick="moins(1, \''+texte+'\')">-</a>';
          }

          function moins(id, texte) {
          document.getElementById('cache'+id).innerHTML = '<a onclick="plus(1, \''+texte+'\')">+</a>';
          }
          </script>
          <p>bla bla bla <span id="cache1"><a onclick="plus(1, 'bla bla bla')">+</a></span></p>


          Tu peux également mettre la balise <script> dans la balise <head> de ta page :)

          Nocturnalement,
          Gregoo
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 août 2006 à 4:57:34

            Merci mais une derniere chose C'est comment mettre le - en avant example:

            au debut c'est:
            bla bla bla +

            et après c'est:
            bla bla bla bla bla bla -

            mais moi je veut :
            bla bla bla -
            bla bla bla

            J'espere que vous avez compris!!! :euh:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 août 2006 à 6:08:03

              Salut,
              <script type="text/javascript">
              function affiche(id) {
                var cache = document.getElementById('cache'+id);
                cache.style.display = (cache.style.display == 'none') ? 'block' : 'none';
                document.getElementById('croix'+id).innerHTML = (cache.style.display == 'none') ? '+' : '-';
              }
              </script>
              <p>bla bla bla <a onclick="affiche(1)" id="croix1">+</a></p>
              <p id="cache1" style="display:none">bla2 bla2 bla2</p>


              Cordialement,
              Gregoo
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                24 août 2006 à 8:36:05

                Salut

                @Gregoo > mais j'ai quand même fait des progrès en js.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 août 2006 à 8:41:05

                  C'est indéniable, par rapport au post où tu te qualifiais de quiche en JavaScript :) !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  sous texte plus moin

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown